¿Quién se toma una sopa en verano?
Es momento de cambiar los primeros platos calientes por gazpachos de verduras y cremas refrescantes. Por eso he pensado en preparar un vichyssoise alternativo, vegano, pero utilizando una bebida muy especial, la de cáñamo, por el aporte de proteína que nos proporciona.
Las semillas de cáñamo contienen entre un 37 y un 50% de proteína de muy buena calidad, además de omega 3 y omega 6.
Poseen 21 aminoácidos, incluidos los 9 esenciales, antioxidantes, clorofila, calcio, fósforo y hierro. Además, aporta abundante fibra y vitaminas A, C, D, E y del grupo B.
INGREDIENTES:
-1 puerro ecológico grande (o 2 medianos)
-Bebida vegetal de cañamo
-Semillas de cáñamo molidas
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
-Nuez moscada
-Curry
PREPARACIÓN:
- Partimos el puerros por la mitad para lavarlos bien bajo el grifo.
- Cortamos el puerro en trozos y lo salteamos en una cazuela con sal y dos gotas de aceite.
- Añadimos una pizca de nuez moscada y otra de curry.
- Agregamos un vaso de agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo, apagamos el fuego e incorporamos 2 vasos de bebida de cáñamo.
- Trituramos todo bien y rectificamos a aceite y sal.
- Llevamos a la nevera y dejamos que se enfríe bien.
- Servimos con semillas de cáñamo por encima.