Recetas Recetas para perder peso

Verduras gratinadas aromatizadas

Creado por Merxe Morales

 

Presentar las verduras casi enteras, sin disfrazar, permitiendo que sus sabores afloren y cocinadas de una forma sencilla puede permitirnos preparar un plato muy sabroso, bajo en  calorías y perfecto para acompañar una receta de cereales como el arroz o la pasta.

El secreto está también en cambiar la cocción habitual y salir del hervido, el salteado o la plancha y darle un toque distinto. Con este objetivo he preparado unas verduras gratinadas, maceradas antes con hierbas aromáticas y especias.

Elegid verduras de estación, según el momento en que preparéis el plato (yo hice mi gratinado en época de calor) y combinadlas con vuestras hierbas favoritas. Que no falte la cebolleta fresca. Da un aroma muy intenso al resto del plato.

Para invierno os recomiendo: Cebolleta, brócoli, coliflor y calabaza.

Complementar el menú con una crema de guisantes verdes con la que podemos empezar la comida y con un poco de tempeh con cebolla caramelizada.

INGREDIENTES:

-2 cebolletas

-1 calabacín

-1/2 pimiento

-Sal marina

-Orégano, tomillo, romero, pimentón rojo dulce, curry

-3 cucharadas soperas de semillas de sésamo

-Aceite de oliva virgen

Opcional: vinagre de umeboshi

PREPARACIÓN:

1. Cortar las verduras en trozos grandes: las cebolletas y los calabacines  en tiras verticales y  los pimientos en rodajas.

2. Poner a macerar en una bandeja con las hierbas y sal bien mezcladas unos 20 minutos. Añadir unas gotas de aceite.

3. Espolvorear con pimentón dulce y el sésamo y llevar al horno durante unos 20 minutos.

4. Servir tal y como salen del horno o tomar con una vinagreta hecha con unas gotas de vinagre de umeboshi y aceite de oliva.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies