Recetas Recetas para el colesterol

Vegeburguer de chorizo

Creado por Merxe Morales

 

Cereales, harina de maíz y especias y ya puedes preparar una sanísima hamburguesa de chorizo para los que,  a veces,  echan de menos el sabor picante de este embutido.

No es que me guste la cultura de la hamburguesa, pero hacer estos chorizos vegetales con forma ovalada permiten cocinarlos en sartén y evita recurrir a cocciones peligrosas para darles forma alargada.

Veo muchas recetas de chorizo vegano en las que se recurre a envolver la pasta en papel de plástico y cocinarla. Es una práctica muy nociva. Calentar el plástico produce toxicidad, sin entrar en materia de qué pasa con las dioxinas.

Con estas burguers de chorizo, hacemos la masa, cien por cien vegetal, le damos forma con las manos o con un molde redondo y a la sartén. Super rápidas. No te llevará más de diez minutos después que tengas la base macerada…

INGREDIENTES:

-1 taza de copos de avena finos

-1/4 de taza de harina de maíz

-Pimentón rojo dulce

-Pimentón rojo picante

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

-2 ajos

-1/4 de vaso de agua

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y picamos los ajos y los añadimos a la avena.

2. Agregamos el agua,  un poco de sal, una cucharada sopera y media de pimentón dulce, una pequeña de pimentón picante  y dejamos macerar un mínimo de media hora.

3. Incorporamos la harina de maíz poco a poco hasta que adquiera una consistencia densa.

4. Probamos de sal y sabor. Podemos rectificar con un poco más de pimentón dulce.

5. Amasamos con las manos y formamos las hamburguesas, no muy gruesas, para un mejor cocinado.

6. Calentamos un poco de aceite en una sartén y las cocinamos, primero a fuego lento y luego a fuego medio para que queden doradas.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies