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Trufas veganas de almendra y algarroba

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

En verano, las trufas se toman heladas.
Rescatamos la receta de trufas alternativas (sin cacao, lácteos ni azúcar) que nos presentó Nuria Renau y la llevamos al congelador para tomar estas delicias como un postre semifrío.
Os apetece probarlas?
INGREDIENTES:
-1 vaso de almendras

-1 cucharada de aceite de coco virgen

-2 cucharadas de harina de algarroba

-1 ó 2 cucharadas de melaza de arroz

-1 pellizco de sal

Ingredientes opcionales para conseguir distintas variedades:

– 1 cucharadita de canela y/o vainilla en polvo

– ½ cucharadita de corteza de naranja, mandarina o limón rallados

– ½ cucharada de malta, achicoria u otro sucedáneo de café

– 1 cucharada de coco rallado

Para decorar:

– Coco rayado ecológico

-Cacao o algarroba en polvo

– Azúcar de coco

PREPARACIÓN:

1. Ponemos a remojo las almendras la noche antes. Escaldamos medio minuto en agua hirviendo, enfriar con agua fría y pelar las almendras.

2. Triturar bien las almendras con una batidora, añadir la melaza, la sal y el aceite de coco.

3. Seguir batiendo o mezclar manualmente. Añadir la algarroba y los ingredientes opcionales elegidos.

4. Probar y rectificar si es necesario para ajustarlo a nuestro gusto con más melaza.

5. Poner en un recipiente un poco de coco rallado y en otro un poco de algarroba con canela.

6. Dar forma a las trufas con las manos y pasar por el acabado. Colocar en papelitos de trufas o usar para decorar una copa.
7. Llevar al congelador y sacar 10′ minutos antes de tomarlas.

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Sobre el autor

Merxe Morales

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3 Comentarios

  • Lindas!! No puedo parar de comerlas….crean adicción, je je….
    Yo las hice con una infusión de achicoria hecha en la cafetera, le eché el líquido a las almendras para molerlas mejor porque la pasta estaba demasiado seca y el resultado….de muerte!!
    Cuando venga el tiempo de las castañas, haré trufas de castaña a ver qué tal….
    Por si alguien se anima lo dejo caer…..
    Un beso Merxe!!

    • Pues es una versión que recordará a la moca…
      Es fantástico que investigues, cambies y crees con las recetas
      El mundo de la cocina es infinito. Una sinfonía de combinaciones sin límites, como en la música….
      Te suena??

  • Tienen muy buena pinta. Las haré. Hoy he hecho los bombones de chocolate. Me han salido geniales. Tus recetas son faciles y buenisimas. Gracias Mercedes.

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