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Trucos para reciclar el azúcar

Creado por Merxe Morales

Si vas a eliminar el azúcar de tu vida, no hace falta que tires a la basura los kilos que tengas en casa . Te propongo ideas y trucos para reciclarlo. En el estómago hace daño, pero hay aplicaciones  del hogar y hábitos de higiene en los que lo podemos  usar. ¿Te apuntas?

Ya hemos dado un primer paso muy importante. Hemos visto lo perjudicial que el azúcar es para nuestra salud. Ahora toca deshacernos del que tenemos en casa e ir localizando y descartando los productos que llevan azúcar oculto en su composición.

Pero os dije ayer que, en el caso de los paquetes que tengáis en la despensa, no vamos a tirarlos. Podría ser un gesto simbólico importante. Y hay quien puede decidir actuar por esa vía. Todo el azúcar fuera, en un segundo, al cubo de la basura. Pero existe también la posibilidad de reutilizarlo. Hemos pagado un dinero por un producto que puede tener otros usos.

Vamos a ello:

1. EXFOLIANTE CORPORAL

Con un vaso de azúcar, un poco de jugo de limón y tres cucharadas de aceite de oliva preparamos una base exfoliante corporal  para eliminar todas las células muertas de la piel.

Lo guardamos en un bote de vidrio y lo utilizaremos una vez por semana antes de la ducha, friccionado el cuerpo en movimientos circulares.

2. CONSERVAR LAS FLORES

Para hacer que tus flores cortadas estén frescas por más tiempo…

 

3. ELIMINAR MANCHAS DE HIERBA

Prepara una pre-mezcla de azúcar con unas gotas de agua (mejor si es blanco), frótalo sobre las manchas de hierbas y déjalo actuar durante una hora. Luego lava la prenda de forma normal.

4. LIMPIAR EL MOLINILLO DE ESPECIES

Introduce varias cucharadas de azúcar en el molinillo que uses para especias o para café y ponlo en funcionamiento. Absorbe suciedad y olores acumulados en el utensilio, dejándolo perfectamente limpio.

5. DEPILAR

Con el azúcar podemos preparar una cera de depilar natural, tal y como hacen las  mujeres de muchos países orientales.

Se necesitan 2 vasos de azúcar, 3 cucharadas de jugo de limón y 3 cucharadas de agua. Se cocina todo a fuego bajo, durante unos quince minutos,  evitando que se queme. Obtendremos una pasta con una densidad parecida a la miel cuando se enfría. Se guarda en un recipiente de plástico o vidrio y se calienta ligeramente al baño maría cada vez que la tengamos que utilizar.

Hay algunas aplicaciones más como limpiar nuestras manos de restos de grasa o pintura utilizando el azúcar mezclado con un poco de aceite de oliva…pero, sinceramente, espero que hayáis acabado ya vuestros paquetes de azúcar y no daros más ideas para que tengáis que ir  a la tienda a comprar un kilo más…..ja, ja.

Nos vemos sin azúcar!


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Sobre el autor

Merxe Morales

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