Si queréis preparar unas tortitas de desayuno distintas, muy saludables, sin harinas y sin gluten, aquí os dejo una nueva receta ecológica y muy fácil de hacer, como siempre. Os las recomiendo como desayuno o merienda para niños y deportistas.
Se elaboran con arroz dulce (o glutinoso) y se endulzan después con una melaza de cereal. Podéis añadir unos frutos secos; almendras laminadas o nueces para completar el desayuno y tomarlas con una batido de leche de avena con canela o vainilla.
INGREDIENTES:
-1 vaso de arroz glutinoso ecológico
-Aceite de oliva virgen
-Melaza de arroz
-Piñones
PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien el arroz
2. Cocinamos con un vaso de agua a fuego bajo (Yo lo he cocido en olla exprés para abrir mejor el grano)
3. Picamos el arroz en un mortero (He utilizado un suribachi japonés; un mortero estriado en su interior)
4. Llevamos el arroz a una sartén pequeña con unas gotas de aceite
5. La cocinamos por ambos lados hasta que esté un poco dorada.
6. La servimos con un poco de melaza de arroz por encima y adornamos con unos piñones tostados.
Está deliciosa……..Os sorprenderá!
Voy a probarlo en cuanto pueda!!!
Wow, qué pintaza!! Mercedes, cuánto tiempo en olla exprés? Es 1×1 de arroz/agua, verdad?
Sí, una parte de cada. Y lo tengo unos 25 minutos en olla exprés. Saludos!!