Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para Celiacos Recetas para el equilibrio nervioso

Tortitas de arroz mochi

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Si queréis preparar unas tortitas de desayuno distintas, muy saludables, sin harinas y sin gluten, aquí os dejo una nueva receta ecológica y muy fácil de hacer, como siempre.   Os las recomiendo como desayuno o merienda para niños y deportistas.

Se elaboran con arroz dulce (o glutinoso) y se endulzan después con una melaza de cereal. Podéis añadir  unos frutos secos; almendras laminadas o nueces para completar el desayuno y tomarlas con una batido de leche de avena con canela o vainilla.

 

INGREDIENTES: 

-1 vaso de arroz glutinoso ecológico

-Aceite de oliva virgen

-Melaza de arroz

-Piñones

PREPARACIÓN: 

1. Lavamos bien el arroz

2. Cocinamos con un vaso de agua a fuego bajo (Yo lo he cocido en olla exprés para abrir mejor el grano)

3. Picamos el arroz en un mortero (He utilizado un suribachi japonés; un mortero estriado en su interior)

4. Llevamos el arroz a una sartén pequeña con unas gotas de aceite

5. La cocinamos por ambos lados hasta que esté un poco dorada.

6. La servimos con un poco de melaza de arroz por encima y adornamos con unos piñones tostados.

Está deliciosa……..Os sorprenderá!

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

3 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies