Esta es otra tortilla vegana sin huevos. Con una cremosa base de mijo, que esta vez he enriquecido con germen de trigo y levadura de cerveza, para dar un sabor más intenso.Y su relleno, abundante cebolleta y unas setas shiitake fileteadas….
INGREDIENTES:
-Un vaso de mijo cocido que quede bien blando (nos dará para dos tortillas grandes).
-2 cebolletas frescas grandes
-5 setas shiitake deshidratadas (puestas a remojo 30′ antes) o frescas si podéis conseguirlas…
-Levadura de cerveza
-Germen de trigo
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
PREPARACIÓN:
1. Cortar la cebolleta en medias lunas y saltear con un poco de aceite y sal.
2. Filetear las setas y añadirlas a la cebolla hasta que estén bien blandas.
3. Mezclar el mijo con la cebolla y las setas en un bol. Agregar una cucharada sopera de levadura de cerveza y otra de germen de trigo.
4. Poner aceite en una sartén antiadherente y agregar el mijo.
5. Dejar que se cueza bien por un lado, a fuego bajo, y dar la vuelta.
6. Dorar por los dos lados y servir con un poco de ensalada de brotes verdes.