Recetas Recetas para el equilibrio nervioso

Tortilla de cebolla y shiitake

Creado por Merxe Morales

Esta es otra tortilla vegana  sin huevos. Con una cremosa base de mijo, que esta vez he enriquecido con germen de trigo y levadura de cerveza, para dar un sabor más intenso.Y su relleno, abundante cebolleta y unas setas shiitake fileteadas….

INGREDIENTES:

-Un vaso de mijo cocido que quede bien blando (nos dará para dos tortillas grandes).

-2 cebolletas frescas grandes

-5 setas shiitake deshidratadas (puestas a remojo 30′ antes) o frescas si podéis conseguirlas…

-Levadura de cerveza

-Germen de trigo

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

PREPARACIÓN:

1. Cortar la cebolleta en medias lunas y saltear con un poco de aceite y sal.

2. Filetear las setas y añadirlas a la cebolla hasta que estén bien blandas.

3. Mezclar el mijo con la cebolla y las setas en un bol. Agregar una cucharada sopera de levadura de cerveza y otra de germen de trigo.

4. Poner aceite en una sartén antiadherente y agregar el mijo.

5. Dejar que se cueza bien por un lado, a fuego bajo, y dar la vuelta.

6. Dorar por los dos lados y servir con un poco de ensalada de brotes verdes.

la foto 3

 

 

 

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

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