Recetas Recetas para aumentar la energía

Tofunesa (mahonesa vegana)

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

¿Sabes como preparar una mahonesa alternativa a la fórmula tradicional para no utilizar productos animales al elaborar la salsa?

La solución es una receta de tofunesa  hecha con un bloque de tofu o, en sustitución, con leche de soja ecológica.

Esta bebida vegetal cuaja muy bien y confiere un sabor muy suave a una salsa que podemos utilizar para aliñar ensaladas de legumbres o un pastel de arroz y también  para aderezar unas bravas de chirivía o una ensaladilla de quinoa.

INGREDIENTES:

-1 bloque de tofu de 200 gramos (sedoso o normal)

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

-Limón

-Agua mineral

 

PREPARACIÓN:

1. Hervimos el tofu con un poco de agua durante cinco minutos. Lo dejamos enfriar.

2. Trituramos el tofu con un poco de agua.

3. Añadimos una pizca de sal y un chorro de jugo de limón.

4. Incorporamos poco a poco 1 vaso de aceite de oliva. También podemos usar aceite de girasol desodorizado virgen.

5. Rectificamos la salsa con un poco de agua mineral hasta que adquiera la textura deseada.

6. Guardamos la tofunesa en el frigorífico, en un bote de cristal con tapa, durante un máximo de tres días.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies