De la fermentación de la legumbre soja blanca (o amarilla) con un hongo de Rhizopus se obtiene el temphe, una excelente proteína vegetal para la mujer que contiene isoflavonas, todos los aminoácidos completos más vitamina B12. En el caso de problemas de fertilidad en la mujer, el temphe debe formar parte de nuestra dieta y tomarlo un par de veces por semana. Ayuda en la calidad de los óvulos además de ser un plato gourmet que os encantará.
Una receta fácil para tomar como comida o cena, acompañada de pasta salteada con verduras o pastel de arroz con setas.
INGREDIENTES:
-Un bloque de tempeh
-3 cebollas
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
-1 cucharada de melaza de arroz
PREPARACIÓN:
1. Cortar las cebollas en medias lunas y saltearlas con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas.
2. Cortar el tempeh en rodajas finas e incorporar a la sartén con la cebolla.
3. Dejar cocinar unos 5 minutos.
4. Añadir la melaza y mover unos minutos más hasta que caramelice.
5. Servir el tempeh sobre el lecho de cebolla.