Recetas Recetas para osteoporosis Recetas para problemas de fertilidad

Té de azukis

Creado por Merxe Morales

 

Las legumbres son un gran aliado para fortalecer nuestros huesos y  articulaciones. Sobre todo las de tamaño más pequeño como las lentejas, la soja negra y los azukis (frijoles rojas en forma de riñón, que además ayudan a regular la presencia de azúcar en sangre).

Este té se puede tomar por las mañanas o como caldo antes de la comida. Os recomiendo dos tazas un par de veces a la semana para regular las funciones de los riñones-bazo y fortalecer el sistema óseo. También está indicado en casos de cansancio o si hay problemas de fertilidad en la mujer.
Se puede tomar con unas gotas de jengibre rallado añadido en el último momento.

INGREDIENTES:

-1 taza de azukis

-1 trozo pequeño de alga kombu

-Agua mineral

 

PREPARACIÓN

1. Poner a remojo los azukis con el alga la noche anterior.

2. Cortar muy pequeña la kombu.

3. Poner a cocer las legumbres en un litro de agua durante 30 minutos.

4. Colar el caldo y tomar cuando aún está caliente.

Nota: Podemos seguir cocinando los azukis, añadiendo más agua, hasta que estén blandos y tomar con cebolla salteada.

cóctel-para-los-riñones

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

8 Comentarios

  • Quería preguntar si el agua de hervir los azukis se puede tomar o hay que desecharla y buscando en tu blog «estofado de azukis», ya tengo la contestación a mi duda, así que.. a aprovecharlo todo.

    • Así es! Un fantástico té de azukis para los riñones. Y con un poco de gengibre en los días fríos es una buena forma de comenzar la mañana….

    • Hola !!! Hoy diagnosticaron a mi esposo la diábetes ,por favor me pudieras decir si azukis tiene otro nombre ?vivo en USA para buscarlo en el automercado .Mil gracias

      • Hola, Ana
        No te preocupes, que todo irá bien. Hay que hacer cambios en el estilo de vida, con ejercicio moderado y una alimentación más ajustada, pero el cuerpo le responderá favorablemente.
        Los azukis los encontrarás sin problema en tiendas dietéticas o de productos ecológicos.
        Que empiece tomándolas un mínimo de tres días a la semana, bien cocinadas y masticando bien.
        Luego habrá recomendaciones de su médico que tendrá que seguir, pero que ajuste la dieta. Fuera azúcares que nos hacen daño a todos.
        Un saludo

  • Soy un diabético con 14 años que la padezco,tengo un año que la estoy –
    cuidando mas no controlando, soy primerizo con la P.C. asi que perdone mis horrores pero sere un aficionado a su pagina, últimamente manejo los
    niveles de 230, pero me interesa los alimentos más propios posibles asi
    que estere los más cerca posible de sus recetas. GRACIAS.

    • Agustín, no te preocupes si eres nuevo en esto de navegar por internet. Todos hemos sido nuevos en todo a lo largo de nuestra vida. Andando vamos ganando experiencia.
      Cocínate, que te cocinen en casa o compartid el arte de cocinar. Por ahí empiezan los cuidados ante cualquier desequilibrio de la salud.
      Irás encontrando recetas y alimentos. Comienza por este té de azukis y tómalo todos los días. Pero lo más importante, ya lo sabes, es dejar los azúcares simples fuera de la dieta y tomar platos preparados de forma sencilla y con ingredientes naturales.
      Un abrazo.

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies