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Tarta tatín de pera al tomillo

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Una tatín, pero sin manzana y ligeramente salada. Para que contraste el dulzor de esta fruta (en su mejor momento, ahora en otoño) con la masa neutra que le ponemos de base y un toque de tomillo limonero. ¿La probamos para una comida especial?

Y otras propuestas otoñales, para evitar o salir del desánimo emocional de esta estación, reforzar sistema respiratorio e intestino grueso en mi taller COCINA DE OTOÑO

 

INGREDIENTES: 

Para la base:

-1 vaso de harina de espelta  ecológica (maíz para casos de celiaquía)

-1/4 de vaso de aceite de oliva ecológico

-1/4 de vaso de agua tibia

-1 pizca de sal

Para el relleno:

-3 ó 4 peras  bio (según tamaño)

-Tomillo

-2 cucharadas de ágave o melaza de arroz bio

PREPARACIÓN: 

  1. Disponer papel vegetal en una tartera desmoldable
  2. Pelar las peras y cortarlas en gajos gruesos
  3. Incorporarlas a la base de la tartera, añadir un poco de tomillo y el endulzante y llevarlo al horno. Unos 20 minutos hasta que estén asadas en su propio jugo.
  4. Preparar la masa mezclando la harina, el agua y el aceite. Cubrir con una servilleta y dejar reposar mientras tenemos las peras en el horno.
  5. Estirar bien la masa, sacar la tartera del horno y cubrir las peras con ella.
  6. Volver a introducir en el horno para que se cueza la masa. Necesitará unos 15 minutos. Comprobamos pinchando con un tenedor.
  7. Cuando esté dorada, la sacamos, ponemos un plato encima y le damos la vuelta de manera que las peras queden en la parte superior. Lista!!

tatin-pera-mamabio

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