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Tapa de arroz con alcachofa

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Has cocinado arroz integral y te  ha sobrado una cantidad importante. ¿Te apetece preparar unas tapitas con alcachofas frescas de temporada?

Apenas te llevará unos minutos y podrás servirlas  como entrantes o tapa. Para que no se diga que comer de forma equilibrada está reñido con tomar exquisiteces. Esta es una de ellas.

Adecuada para todo tipo de patologías alimenticias.

Con todas las proteínas, hidratos de carbono, minerales (sodio, potasio, fósforo, calcio, hierro…) aceites vegetales, provitamina A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B3 (niacina) y vitamina B12 (riboflamina) del arroz integral…

Y el efecto desintoxicante de la alcachofa para el hígado.

 

INGREDIENTES

Arroz integral cocido (el que dispongáis)

3 ó 4 alcachofas

Salsa de soja

Aceite de oliva virgen

Eneldo

 

PREPARACIÓN

1. Pelar y limpiar las alcachofas. Cortar en láminas muy finas.

2. Saltear con un poco de aceite.

3. Condimentar el arroz con un poco de salsa de soja y calentar en una sartén.

4. Formar pequeñas raciones utilizando un vasito pequeño.

5. Desmoldar uno a uno y montar con dos trozos de alcachofa por encima.

6. Decorar con eneldo.

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Merxe Morales

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