Las coles de Bruselas adquieren un sabor muy rico si se cocinan al limón y mejoran también su digestibilidad. Este es un plato equilibrado que combina un cereal muy rico en hierro con una verduras rica en vitamina A, potasio, calcio, fósforo, sodio y magnesio, complementado además por las sales minerales de las algas, y que se puede tomar como comida o cena.
INGREDIENTES:
-1 vaso de mijo
-200 gr de coles de Bruselas
-Salsa de soja
-Limón
-Alga wakame
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1. Lavar bien el mijo cambiando el agua varias veces.
2. Cocer el mijo a fuego bajo con 2 vasos y un poquito más de agua. Incorporar una cucharada de aceite en los últimos minutos.
3. Saltear las coles de Bruselas con un poco de aceite y sal y dejar pochar con dos o tres dedos de agua.
4. Poner a remojo el alga wakame unos 20 minutos.
5. Cuando las coles estén cocidas, incorporar el alga y el jugo de un limón.
6. Cocinar hasta que se absorba el zumo.
7. Condimentar el mijo con un poco de salsa de soja y montar pequeños timbales (usar un vaso pequeño o cualquier otro molde)
8. Acompañar con las coles al limón.