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Sopa de miso

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Reconforta, calma el estómago, alcaliniza….No hay nada como comenzar una comida con una sopa de miso. Su preparación es rápida y sencilla y puedes variar sus ingredientes vegetales según temporada. Esta es la receta básica:

INGREDIENTES:

-2 zanahorias

-2 cebollas

-2 tiras de alga wakame cortadas a trozos

-Agua mineral

-Alguna verdura cruda (perejil, cebollino o champiñones)

-Mugi miso

-Dos gotas de aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN:

-Cortamos la zanahoria en rodajas y la ponemos a hervir en 1 litro de agua

-Incorporamos la cebolla cortada a medias lunas

-Añadimos el alga wakame y las dos gotas de aceite  y dejamos hervir 20′

-Bajamos el fuego al mínimo y añadimos una cucharadita pequeña de miso por cada porción de sopa o comensal. Removemos uno o dos minutos. No ha de hervir para que no se destruyan las enzimas.

-Servimos en recipientes individuales con el perejil por encima (o la verdura elegida)

 

 

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