Templada o fría, esta sopa de frutos secos con fresas de temporada tiene un buen aporte de nutrientes y nos sirve de desayuno en jornadas especiales como las del domingo y también puede servirse para una merienda.
Muy rápida de preparar, porque los copos de avena no requieren cocción, tan solo unos minutos al fuego para formar una crema que podéis luego pasar por la batidora si buscáis una textura más fina.
INGREDIENTES:
-1 vaso de harina de almendra
-1/2 vaso de copos de avena finos
-1/vaso de leche vegetal (arroz o avena)
-1 vaso de fresas
-1/2 vaso de frambuesas
-3 cucharadas de melaza de arroz
PREPARACIÓN:
1. Cocinamos la leche vegetal con la harina de almendra y los copos de avena durante unos minutos, añadiendo a la preparación un par de cucharadas de melaza.
2. Si la crema os queda demasiado espesa para vuestro gusto, añadid un poco más de bebida vegetal.
3. Lavamos las fresas y las fileteamos a cortes finos.
4. Llevamos la sopa a un plato y cuenco e incorporamos las fresas cuando aún está caliente para que se infusionen los sabores.
5. Dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.
6. Adornamos con las frambuesas en el momento de servir.