Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Sopa de almendras con frutos rojos

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Templada o fría, esta sopa de frutos secos con fresas de temporada tiene un buen aporte de nutrientes y nos sirve de desayuno en jornadas especiales como las del domingo y también puede servirse  para una merienda.

Muy rápida de preparar,  porque los copos de avena no requieren cocción, tan solo unos minutos al fuego para formar una crema que podéis luego pasar por la batidora si buscáis una textura más fina.

 

INGREDIENTES: 

-1 vaso de harina de almendra

-1/2 vaso de copos de avena finos

-1/vaso de leche vegetal (arroz o avena)

-1 vaso de fresas

-1/2 vaso de frambuesas

-3 cucharadas de melaza de arroz

PREPARACIÓN: 

1. Cocinamos la leche vegetal con la harina de almendra y los copos de avena durante unos minutos, añadiendo a la preparación un par de cucharadas de melaza.

2. Si la crema os queda demasiado espesa para vuestro gusto, añadid un poco más de bebida vegetal.

3. Lavamos las fresas y las fileteamos a cortes finos.

4. Llevamos la sopa a un plato y cuenco e incorporamos las fresas cuando aún está caliente para que se infusionen los sabores.

5. Dejamos enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico.

6. Adornamos con las frambuesas en el momento de servir.

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies