Sobre mí

mercedes-morales-mamabio
Me encantaría ayudarte a mejorar la forma en que te alimentas tú y tu familia…..
Con un programa de nutrición que te permita dejar  atrás el azúcar, los lácteos, los productos refinados y el exceso de carne. Y explicándote el por qué y cómo debilita todo ello tu salud.
Es tu momento?
Porque tu decides cómo quieres que sea tu cuerpo y tu salud….
Sí, TÚ

A mí me volvían loca el queso y los dulces…hasta que descubrí que mis dolores articulares se abonaban con esta mezcla explosiva de lácteos y azúcar y saqué de la nevera  toda la leche y de mi despensa los pasteles, chocolates, bollería….Ambos venían de una dependencia de infancia (la leche que nos repartía a domicilio la propia vaquería y los ansiados pasteles que sólo se podrían comprar una o dos veces al año…)

Fue por una afortunada casualidad de esas que te pone la vida…

La mía tenía nombre japonés y muchos años de experiencia en alimentarse de otra forma y desde la consciencia. Con aquel primer maestro, Taka Ueki, conocí productos muy nuevos que tuve que aprender a reconocer y nombrar: mijo, miso, trigo sarraceno, alga kombu, azukis….

Ma pareció extraño que cereales y algas del mar, cultivados y tomados aquí durante cientos de años, fuesen para mí más ajenos que una bolsa de patatas fritas o una lata de foie.

Todo era resultado de una cultura, educación, hábitos y recetas que deshacer.

Después llegó el Instituto Español de Macrobiótica que dirige Patricia Restrepo, el aprendizaje con grandes maestros como Bill Tara y Francisco Varatojo y muchos otros más. Y  los años de cocina, corte de verduras, experimentación en casa y pacientes buscando un cambio.

Y también los estudios de Nutrición y Dietética, una formación indispensable para entender mejor la fisiopatología y la absorción bioquímica de los nutrientes en sangre.

Había trabajado como periodista, como consultora de comunicación empresarial y en gestión de eventos toda mi vida. Pero toda esta nueva forma de encarar la vida deconstruyó mi puzzle. Y con ello vino la incertidumbre.

Con todo he hecho un mix. O este nuevo mix me ha hecho a mí. Por alguna razón la educación en una nueva forma de cocinar me eligió y me invitó a transitar su camino. Hoy estoy en las aulas, trabajo con los niños y juntos experimentamos el arte de comer de otra manera. Acercándonos a los productos que nos da la tierra y saboreando en cada estación los frutos que corresponden.
Lo llamamos Escuela de Nutrición y el título final que conseguimos es comer con consciencia. Si me pedís la receta (o un plato) para potenciar vuestra salud esta será:
“Sin lácteos, sin carne y sin azúcar”. Este puede ser el principio de una larga y profunda amistad con vosotros mismos……
Salud!

Contacta conmigo para  una dieta personalizada, ajustar tu peso, recetas para tu día a día,  programar cursos o actividades:

merxemorales@hotmail.com
MERCEDES MORALES, Mamá de Abril
 T.  Superior Dietética y Nutrición 
Consultora en Macrobiòtica
Licenciada en Comunicación Audiovisual. Márketing en Redes Sociales

NOTA:  Las recomendaciones y recetas de Mamá Bio no sustituyen el cuidado médico individual ni la información médica. Si usted tiene problemas de salud o exceso de peso, debe consultar siempre a su médico o nutricionista  para hacer cambios en su estilo de vida.   

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR