Cuando pensamos en preparar pasta solemos caer casi siempre en las propuestas hechas con trigo integral o la espelta, (la segunda para mejorar un poco la calida de las harinas que tomamos). Sin embargo, deberiamos abrirnos a utilizar en casa pasta de arroz, de maíz, de quinoa o de trigo sarraceno, como la propuesta que hoy os hago, aunque no tengamos problemas con el gluten.
Ya sabéis que el sarraceno no es de la familia del trigo sino que es un pseudocereal, libre de gluten, rico en proteinas y muy interesante para los meses fríos por el aporte calórico que tiene.
Esta es una receta que he creado para Etnic, una nueva colección de aceites especiados que para mí han sido como descubir, en el mundo del aceite de oliva virgen. esas gotas de esencia que te pones cuando quieres un perfume muy especial y concentrado en frasco pequeño.
INGREDIENTES:
–1 paquete de soba ecológica (pasta de trigo sarraceno)
–4 cucharadas soperas de anacardos crudos
–4 ó 5 tomates deshidratados ecológicos
–1/2 ajo
-Aceite de oliva
-Sal marina
-Pimentón rojo dulce
-Etnic Marruecos (con notas de pimentón, jengibre, cayena, comino, cilantro, hierbabuena…)
PREPARACIÓN:
- Cocemos la soba (con los minutos exactos que figuran en el paquete) y escurrimos bien.
- Cortamos el ajo en láminas.
- Troceamos los anacardos y los tomates secos.
- Salteamos el ajo con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal y añadimos los tomates y los anarcardos.
- Mezclamos la pasta con el salteado y culminamos con unas gotas de Etnic Marruecos.
- Decoramos el plato espolvoreando un poco de pimentón
Hola Merxe, donde puedo comprar el aceite aromatizado de Etnic, tiene página web para poderles comprar online?? Gracias, Saludos Jesusa