La alimentación ecológica es uno de los sectores que más está innovando en el mundo de la nutrición. Cada día nos sorprenden más productos, con ingredientes hasta ahora desconocidos, propuestas muy completas, mezclas sugerentes, sabores nuevos………Mariam Torres es la responsable de formulación de una nueva propuesta que nace del mundo de los superalimentos. Hemos charlado con ella.
-¿Por que Shine? ¿Es una promesa de brillar por dentro o por fuera?
Si, queremos hacer de cada mix una buena experiencia que se convierta en hábitos saludables. Podemos usar los mixes para brillar por dentro y por fuera, usando habitualmente nuestros batidos.
-En qué has basado esta colección?
Buscaba optimizar el máximo los beneficios de cada superalimento y enfocarlo en las necesidades mas notables.
-Cuál es el perfil de consumidores para el que está creado?
Vegano, deportista, personas que se quieren cuidar manteniéndose en forma.
-Cómo se usa?
Es cómodo? Me lo puedo llevar a la oficina?
Es fácil e instantáneo. Solo basta una cucharada de postre en cualquier momento del día en tu dieta habitual.
Al no tener azúcares añadidos combina bien en tus recetas saladas o dulces
-Qué nos aporta?
Además de Vitaminas, minerales, aminoácidos,. Nos aporta energía y vitalidad.
-Para que tipologías o indicaciones es cada una de sus variedades?
Detomix- Desintoxicante
Staminamix – Energizante
Proteinamix- Recuperador muscular
Ideamix- Para el cansancio mental
Calcimix – Refuerzo del Sistema óseo
Inmunomix- Refuerzo del Sistema Inmunológico
Fibramix – para ayudar al tránsito intestinal
-Apetece beberlo, pero ¿se puede integrar en la cocina, en los platos?
Claro que sí, y con mucho éxito, como ejemplo puedo decirte que ya se está usando el Inmunomix como condimento en las lentejas, en un arroz con verduras. El Proteinamix mezclado con aceite de oliva se puede usar como vinagretas en las ensaladas, en purés o cremas de verduras, etc.
-Nos cuentas la receta más sugerente para tomar un Shine???
Os recomiendo unas Croquetas de Brócoli y Calabacín con Proteinamix
Necesitamos:
1 brócoli ecológico
1 calabacín ecológico
1 cebolla ecológica mediana
1 pizca de sal
Aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de semillas de chia
2 cucharadas de postre de Proteinamix
Cómo se prepara:
Escalfar 3 minutos la brócoli. En una cacerola a fuego lento por 5 minutos colocar el aceite de oliva, la cebolla cortada en dados, el calabacín con piel y el brócoli. Luego colocar todo en un procesador todo incluyendo la sal, la Chia y el Proteinamix. Dejar enfriar y moldear todo, servir con ensalada.