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Roscón de Reyes vegano

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Si queréis un roscón alternativo, sin ingredientes animales ni azúcar, esta es una receta sencilla y con muy buen resultado.

INGREDIENTES: 

-500 gr de harina de fuerza

-250 gr de dátiles naturales sin azúcar añadido

-Ralladura de naranja y limón

-25 gr de levadura fresca

-1 vaso de leche de arroz (avena o soja)

-Medio vaso de aceite de oliva

-Almendra laminada, orejones o piñones para decorar.

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PREPARACIÓN: 

1. Diluir la levadura con un poco de leche vegetal tibia (ojo que no esté muy caliente).

2. Añadir 3 cucharadas de harina y dejarlo reposar en un recipiente tapado durante 20′.

3. Verter el resto de harina en un bol grande y crear un volcán (agujero en el centro)

4. Incorporar la ralladura de una mandarina y un limón.

5. Verter la levadura fermentada en el bol con la harina y mezclar con cuidado con una espátula.

6. Incorporar la mantequilla de dátiles (ver receta), el resto de leche vegetal y el aceite.

7. Remover todo bien y dejar reposar durante 2 horas tapado con un trapo limpio o papel de cocina.

8. La masa crecerá hasta doblar su volumen. En este momento formamos una bola con toda la harina y hacemos un agujero en el centro para dar la forma del roscón.

9. Decoramos con la almendra o lo que hayamos elegido y horneamos unos 35′  a 180 grados de temperatura y el horno precalentado.

10. E Voilà! Ya lo tenéis

 

NOTA: Podèis pincelar el roscón con agua de agar agar como sustituto del huevo. Diluir una cucharadita del alga en medio vaso de agua. Cocer  a fuego lento hasta que el alga desaparezca y usar tibia.

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Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

7 Comentarios

  • Podrías indicarnos la marca de harina? He estado echando un vistazo y como hay tantas…por lo que tengo entendido para repostería es diferente a la de hacer pan.Estoy hecha un lío..

    • Rebeca,
      Busca una harina de fuerza. Cualquier marca te sirve con que sea esta variedad. La masa necesita que sea de fuerza.
      Tendrás un buen resultado!
      Saludos

    • Hola, Nona
      Sí. Sería el mejor endulzante que te puedo recomendar para él. Pero además, te aconsejo que lo tome con una infusión o vaso de agua con una cucharada de semillas de chía. Le ayudará para ralentizar más la subida de azúcar en sangre.
      Saludos.

  • Vivo en un pueblo chiquito y es dificil encontrar cosas como leches vegetales o agar agar. Puedo sustituir la leche por agua (visto q n puedo tomar leche ni soja debido a una intolerancia de mi bebe que amamanto) o p alguna otra cosa? Y el agar agar lo puedo sustituir p gelatina? Y que me dices de harina integral?
    Jajaja al final otra receta!!

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