Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para niños

Roscón de Reyes vegano

Creado por Merxe Morales

Si queréis un roscón alternativo, sin ingredientes animales ni azúcar, esta es una receta sencilla y con muy buen resultado.

INGREDIENTES: 

-500 gr de harina de fuerza

-250 gr de dátiles naturales sin azúcar añadido

-Ralladura de naranja y limón

-25 gr de levadura fresca

-1 vaso de leche de arroz (avena o soja)

-Medio vaso de aceite de oliva

-Almendra laminada, orejones o piñones para decorar.

HASTA MAÑANA, MI PRIMER MENÚ TE REGALA EL TALLER DE COCINA PARA NIÑOS

PREPARACIÓN: 

1. Diluir la levadura con un poco de leche vegetal tibia (ojo que no esté muy caliente).

2. Añadir 3 cucharadas de harina y dejarlo reposar en un recipiente tapado durante 20′.

3. Verter el resto de harina en un bol grande y crear un volcán (agujero en el centro)

4. Incorporar la ralladura de una mandarina y un limón.

5. Verter la levadura fermentada en el bol con la harina y mezclar con cuidado con una espátula.

6. Incorporar la mantequilla de dátiles (ver receta), el resto de leche vegetal y el aceite.

7. Remover todo bien y dejar reposar durante 2 horas tapado con un trapo limpio o papel de cocina.

8. La masa crecerá hasta doblar su volumen. En este momento formamos una bola con toda la harina y hacemos un agujero en el centro para dar la forma del roscón.

9. Decoramos con la almendra o lo que hayamos elegido y horneamos unos 35′  a 180 grados de temperatura y el horno precalentado.

10. E Voilà! Ya lo tenéis

 

NOTA: Podèis pincelar el roscón con agua de agar agar como sustituto del huevo. Diluir una cucharadita del alga en medio vaso de agua. Cocer  a fuego lento hasta que el alga desaparezca y usar tibia.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

7 Comentarios

  • Podrías indicarnos la marca de harina? He estado echando un vistazo y como hay tantas…por lo que tengo entendido para repostería es diferente a la de hacer pan.Estoy hecha un lío..

    • Rebeca,
      Busca una harina de fuerza. Cualquier marca te sirve con que sea esta variedad. La masa necesita que sea de fuerza.
      Tendrás un buen resultado!
      Saludos

    • Hola, Nona
      Sí. Sería el mejor endulzante que te puedo recomendar para él. Pero además, te aconsejo que lo tome con una infusión o vaso de agua con una cucharada de semillas de chía. Le ayudará para ralentizar más la subida de azúcar en sangre.
      Saludos.

  • Vivo en un pueblo chiquito y es dificil encontrar cosas como leches vegetales o agar agar. Puedo sustituir la leche por agua (visto q n puedo tomar leche ni soja debido a una intolerancia de mi bebe que amamanto) o p alguna otra cosa? Y el agar agar lo puedo sustituir p gelatina? Y que me dices de harina integral?
    Jajaja al final otra receta!!

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies