Desayunos y Postres sin azúcar

Rollitos de crepe con fresas

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Una forma más divertida de tomar crepes es  forma de bocaditos, preparando unos rollitos rellenos de tu crema de fruta preferida que serviremos para una merienda o para compañar un té.

Estos crepes se pueden elaborar con harina de espelta o de trigo sarraceno y edulzarlos con una compota o mermelada de temporada.

Con las últimas fresas de junio he preparado una crema ligera y tibia, enriquecida con harina de almendras para darle un toque parecido al mazapán.

INGREDIENTES:

Para los crepes:

-1 vaso de harina de sarraceno o espelta

-1/3 vaso de leche de arroz

-Melaza de arroz

-Aceite de oliva virgen

Para el relleno:

-Medio kilo de fresas

-Melaza de arroz

-Harina de almendra

PREPARACIÓN:

Crepes:

1. Mezclar la harina elegida, la bebida vegetal y un par de cucharadas de melaza. Debe quedar ligeramente espeso. Si vuestra harina necesita un poco más de líquido, añadidlo.

2. Calentamos una sartén con una gotas de aceite y vamos formado los crepes que dejaremos apilados en un plato.

Crema:

1. Quitamos la parte verde de las fresas y las cortamos en trozos.

2. Salteamos en una cazuela y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que suelten todo su jugo.

3. Añadimos un par de cucharadas de melaza y dejamos que caramelice un poco.

4. Incorporamos 3 cucharadas soperas de harina de almendra y espesamos la crema.

Montaje de los rollitos:

1. Cubrimos un crepe con crema y lo enrrollamos.

2. Una vez enrrollado, lo cortamos en trozos de unos tres centímetros y servimos espolvoreado con almendra en polvo.

 

 

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