Esta es la receta de una golosina muy apetecible para los niños. Si tenéis una fiesta, un cumpleaños o cualquier otra celebración, prescindid de los dulces elaborados y los caramelos llenos de aditivos y preparad en casa propuestas como la que os sugiero. Con cereales del desayuno sin azúcar, cacao en polvo y melaza de arroz.
Estas rocas están preparadas con maíz, sin gluten, y son perfectas para celiacos.
INGREDIENTES:
-1 tazón o bol de copos de maíz sin azúcar
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo ecológico
-4 ó 5 cucharadas de melaza de arroz
-1 cucharada de aceite de coco ecológico
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos la melaza de arroz, el cacao en polvo y el aceite de coco en un cazo.
2. Llevamos al fuego y cocinamos durante unos minutos hasta que se forme una crema de chocolate.
3. Vertemos el cereal de maíz y apagamos el fuego.
4. Removemos con cuidado de no romper los copos hasta que estén bien cubiertos por el cacao.
5. Disponemos una bandeja con papel vegetal de hornear (para que no se pegue) y vamos formando rocas con la ayuda de una cuchara.
6. Dejar enfriar para que solidifique y listo!
Me ha encantado la receta, tiene una pinta buenísima y muy fácil de hacer. Un besín guapetona
Vaya Merxe, diria que una bloguera de El Mundo te ha copiado…
http://www.elmundo.es/blogs/elmundo/pecadosdeazucar/2014/11/11/rocas-de-chocolate-y-avena.html