Recetas Recetas para Celiacos Recetas para niños

Rocas de maíz y chocolate

Creado por Merxe Morales

 

Esta es la receta de una golosina muy apetecible  para los niños. Si tenéis una fiesta, un cumpleaños o cualquier otra celebración, prescindid de los dulces elaborados y los caramelos llenos de aditivos  y preparad en casa propuestas como la que os sugiero. Con cereales del desayuno sin azúcar, cacao en polvo y melaza de arroz.

Estas rocas están preparadas con maíz, sin gluten,  y son perfectas para celiacos.

 

INGREDIENTES: 

-1 tazón o bol de copos de maíz sin azúcar

-2 cucharadas soperas de cacao en polvo ecológico

-4 ó 5 cucharadas de melaza de arroz

-1 cucharada de aceite de coco ecológico

PREPARACIÓN: 

1. Mezclamos la melaza de arroz, el cacao en polvo y el aceite de coco en un cazo.

2. Llevamos al fuego y cocinamos durante unos minutos hasta que se forme una crema de chocolate.

3. Vertemos el cereal de maíz y apagamos el fuego.

4. Removemos con cuidado de no romper los copos hasta que estén bien cubiertos por el cacao.

5. Disponemos una bandeja con papel vegetal de hornear (para que no se pegue) y vamos formando rocas con la ayuda de una cuchara.

6. Dejar enfriar para que solidifique y listo!

rocas-chocolate-mamabio

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

2 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies