Seguimos reciclando. Aquí no se tira nada. ¿Qué has hecho pasta de más? Guárdala y la reinventamos en forma de croquetas.
Nos sirven macarrones, tallarines, espirales, espagueti….Yo tenía a mano espagueti integral cocido con un ligero toque de sal y he buscado dos verduritas que le aportan el sabor (cebolleta y zanahoria), hierbas aromáticas más unas setas que refuerzan el aroma a la crema interior.
Vamos allà. Necesitaremos:
INGREDIENTES:
-Pasta integral cocida (la que os haya sobrado…yo dispongo de la cantidad que equivaldría a una ración de espagueti y han salido 12 croquetas)
-2 cebolletas
-2 zanahorias
-Dos cuchadas soperas de setas variadas deshidratadas (puestas a remojo durante 20′)
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
-Orégano, tomillo…(a vuestro gusto)
-Harina de garbanzo o arroz
PREPARACIÓN:
1. Cortar la cebolla en trozos muy pequeños y saltearla en un poco de aceite y sal.
2. Incorporar las setas fileteadas.
3. Rallar la zanahoria y añadirla.
4. Triturar la pasta con la batidora hasta que quede con un aspecto cremoso.
5. Añadir el salteado de verduras y mezclar bien con una pizca de la hierba aromática escogida.
6. Formar las croquetas con las manos humedecidas para evitar que se peguen.
7. Pasarlas por harina de garbanzo o arroz y freírlas de tres en tres en abundante aceite evitando que éste humee y se queme.
8. Al sacarla, ponerla sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Buena idea. Tengo pajaritas de pasta de ayer. Lo probaré. Por otra parte ¿podría mezclar «excedentes» de cuscús i pasta para hacer croquetas como indicas?¿Es demasiado energético? ¿Es adecuado?
¿Cuscús con pasta? No hay necesidad. Puedes hacer una tabla de croquetitas y pruebas las dos variedades.
Con cada cereal una receta distinta a la que también cambies las verduras o las hierbas aromáticas.
Porque cuscús con pasta triturada no me parece que vaya a tener mucho éxito….ja,ja