Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para perder peso

Recetas de verano: Gelatina de melocotón

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Un alga rica en fibra como el agar-agar, que ayuda mucho en problemas de estreñimiento y es excelente para programas de pérdida de peso, melocotones y canela.

Tres ingredientes y un postre refrescante y muy sencillo de preparar.

La gelatina de frutas es también recomendable como postre para niños por el calcio que contiene y se puede preparar con frutas de temporada. De un solo  sabor o multifrutas. Con trozos grandes o pasando todo por la trituradora….a vuestro gusto.

A mí me gusta más ver la apariencia de la fruta y reconocerla, pero los sabores se quedan más amalgamados si la dejamos en forma de puré.

INGREDIENTES:

1. Cuatro melocotones maduros.

2. Una cucharada sopera de copos de agar-agar.

3. Tres vasos de agua mineral.

4. Canela en polvo y en rama.

5. Melaza de arroz.

Para aprender esta receta y 50 más de verano he creado la formación TALLER DE COCINA DE VERANO

PREPARACIÓN: 

1. Ponemos a calentar el agua y disolvemos el agar-agar, cocinando durante 10′.

2. Agregamos los melocotones cortados en trozos grandes y la varita de canela.

3. Dejamos cocer 5′  más.

4. Añadimos unas cucharadas de melaza de arroz al gusto.

5. Llevamos a un molde con la forma deseada y dejamos enfriar.

6. Desmoldar y decorar con un poco de canela.

NOTA: Lo podéis preparar en un molde único o en recipientes individuales.

Otras gelatinas deliciosas, esta vez en una receta más cremosa: GELATINA DE MANDARINA CON KUZU

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies