La quinoa es uno de los cereales (o pseudocereales) del verano. De los más refrescantes. Ideal para tomar tanto en los meses cálidos como para mujeres que estén atravesando la etapa de una menopausia con sofocaciones.
Muy interesante si queremos seguir una alimentación vegana porque posee proteínas completas y es muy baja en índice glucémico, además de no poseer gluten. ¿Qué más se puede pedir a un alimento?
INGREDIENTES:
-1 vaso de quinoa ecológica
-2 cebollas dulces
-Curry
-Sésamo negro
-Sal marina
-Aceite de oliva virgen
-Opcional: Salsa de tomate alternativa o salsa de tomate casera
PREPARACIÓN:
1. Cocinar la quinoa con el doble de agua hasta que se absorba todo el líquido. Agregar un poco de sal y de curry en los últimos cinco minutos.
2. Cortar las cebollas en medias lunar y saltear con unas gotas de aceite y el mínimo fuego. Lentamente para sacar todo su dulzor.
3. Servir la quinoa con ayuda de un moldecito.
4. Incorporar la cebolla sobre el cereal y agregar sésamo negro.
5. Si queremos, añadir una cucharada de salsa de tomate y coronar con un poco de romero fresco.
hola !!! gracias por recordarnos lo bien que sienta la sencillez !
respecto al sésamo negro , es necesario tostarlo y molerlo como el blanco o se consume tal cual en crudo?
gracias por la continua inspiración
Puedes usarlo así para adornar…y molerlo para aprovechar mejor su calcio…