Recetas Recetas para embellecer

Quinoa con membrillo

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Sobrevivo al calor de finales de julio a base de  quinoa y ensaladas….

En otras épocas del año apenas pruebo este pseudocereal. No me gusta mucho su ligero acabado terroso, pero ahora busco su refrescante energía cuando las temperaturas reducen las ganas de comer durante el día.

Y esta es precisamente una combinación de mis dos platos recurrentes: Una ensalada de quinoa con un aliño de membrillo y avellanas.

INGREDIENTES:

-1 vaso de quinoa ecológica

-Una cebolleta pequeña

-Lechuga maravilla

-Avellanas

-Membrillo

-Aceite de oliva virgen

-Vinagre de arroz

-Sal de hierbas

-Perejil deshidratado

-Tomates cherry (opcionales)

PREPARACIÓN: 

  1. Cocemos el vaso de quinoa con 2 de agua y una pizca de sal (hasta que se absorba todo el líquido)
  2. Pelamos la cebolleta y la cortamos en láminas muy finas
  3. Cortamos unas láminas muy pequeñas de membrillo y las ponemos a macerar con unas gotas de vinagre de arroz, sal  y aceite de oliva (unos 20′)
  4. Picamos 2 cucharadas soperas de avellanas y las añadimos al membrillo.
  5. Laminamos un cuarto de lechuga en trozos finos.
  6. Una vez se ha enfriado la quinoa, formamos raciones individuales con un moldecito y disponemos sobre ella unos trozos de cebolla, la lechuga y nuestro aderezo.
  7. Servimos con una láminas más grandes de membrillo,  avellana picada y los cherry.
  8. Espolvorear con un poco de perejil.

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