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Puré alternativo de patata

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Esta es una receta de las que yo llamo agradecidas. Sólo dos ingredientes, tiempo de cocina mínimo, una preparación sencilla y un plato con todos los beneficios nutricionales.

Eliminamos la patata de una dieta saludable (o la reducimos para cuando vamos un bar y nuestra única alternativa son las patatas bravas o la tortilla española), por ser una solánacea que nos resta calcio de los huesos y otros minerales, y la cambiamos por un alimento mucho más nutritivo: el mijo. Y además,  el más alcalino de todos los cereales.

El resultado es un puré con un sabor y textura muy similar a la patata, pero más completo y excelente digestibilidad.

Mijo, coliflor y un suave toque de nuez moscada

INGREDIENTES:

-1 vaso de mijo

-Media coliflor

-Aceite de oliva virgen y sal marina

-Una pizca de nuez moscada

 

PREPARACIÓN:

1. Lavamos muy bien el mijo y lo ponemos a cocer a fuego mínimo  con tres vasos de agua.

2. Incorporamos la coliflor cortada a florecitas, una pizca de sal, un chorrito de aceite y un toque de nuez moscada.

3. Cuando se haya absorbido toda el agua, lo pasamos por la batidora hasta obtener la consistencia adecuada. Podéis añadir un poco de agua si lo encontráis demasiado espeso.

 

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Merxe Morales

Merxe Morales

10 Comentarios

  • Me encanta este puré que propones. Será mi plato principal mañana martes. Yo ya he probado esta mezcla y está superbuena, pero no me acordaba.. Gracias Merxe por estas estupendas recetas y por los comentarios.

    • Gracias, María Teresa
      Sí, está muy rica. Y se enriquece con unos frutos secos (piñones y almendras) tostados por encima…
      Sobre todo, ahora que hace más frío.

  • Si tiene buena pinta, que mas cosas quitan el calcio de los huesos, y la patata cada cuanto podríamos comerla, ??.. yo no puedo con muchas verduras y hortalizas por el estomago y barriguita e intolerancias..las coles ,coliflor,espárragos,remolacha,judías verdes , lechuga cruda … solo acelga,zanahoria,calabacines,patata me sienta bien..y poco mas…soy complicadilla…hoy he comido calabaza hervida en puré y le he echado un poco de arroz integral y parece que me he comido una vaca jjjj..bueno ten buena noche y gracias por tus recetas …saludos”

    • Hola, Laura
      Pues lo vamos a hacer entre todos. Porque mi propuesta de la próxima semana es precisamente un espacio para compartir propuestas para los menús de Navidad. Platos alternativos, muy digestivos y muy seductores….

  • el mijodeja un leve sabor amargo, he probado a dejarlo en remojo 1 dia entero, lo he tostado, pero aun asi sigo notando un sabor levemente amargo, alguna sugerencia o es q es asi. Gracias

  • Muchas gracia !! Nosotros estamos en pleno proceso de cambio en nuestra alimentación y encuentro mucho apoyo en tu página. Con respecto a la receta de hoy, cuanto tiempo de cocción seria? La coliflor se añade mas tarde?
    También quería preguntarte, he leído q haces menús adaptados para las familias, como funciona?
    Nosotros somos intolerantes al trigo y a la leche…. Esta la cosa complicada y nunca esta segura una de cubrir todas las necesidades nutricionales , sobre todo de los peques.

    Muchas gracia !!

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