Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Puding de pan germinado

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

La cocina con «sobras» o de reciclaje me gusta de forma especial  porque demuestra que cualquier resto sirve de excusa para inventar un plato nuevo y poner en marcha la imaginación…

Hoy tenía por casa un trozo de pan germinado de centeno (pan elaborado con los granos de cereal germinados y sin harinas ni levaduras añadidas)  que estaba demasiado duro para tomarlo en el desayuno y ha acabado convirtiéndose en un delicioso puding de canela y naranja.

Os cuento cómo:

INGREDIENTES:

-Pan germinado (o sobras de  pan de espelta)

-Leche de arroz

-Canela

-Ralladura de naranja

-Melaza de arroz

-Nueces

PREPARACIÓN:

1. Ponenos a cocer dos vasos de leche de arroz o la suficiente para cubrir el pan de que disponemos.

2. Incorporamos una varita de canela, la ralladura de una naranja y una cucharada de melaza de arroz.

3. Dejamos al fuego 5 minutos para que la leche se impregne bien de los aromas.

4. Sacamos la leche del fuego e incorporamos el pan a trozos dejando que se empape bien.

5. Transcurridos unos minutos, añadimos un puñado de nueces troceadas y movemos bien.

6. Con la masa resultante, que debe quedar jugosa pero sin exceso de líquido, rellenamos moldecitos individuales donde lo dejaremos reposar.

7. Con tres cucharadas de melaza y la ralladura de media naranja más relizamos un caramelo aromatizado, calentando al fuego la mezcla por unos minutos y bañamos los pudings con él.

NOTA: Está mucho más sabroso si se prepara el día anterior, dejando reposar un día entero en el frigorífico. Decoramos con cacao y ralladura de naranja al servir.

 

NOTA:

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

2 Comentarios

  • Gracias por compartir esta deliciosa receta, podrias indicarme la marca o nombre del pan germinado porque no encuentro este tipo de panes en las dietéticas ?? Gracias anticipadas. Besitos

    • Hola, Jesusa
      Te sirve cualquier pan de buena calidad que esté hecho con levadura madre. Por ejemplo, uno de espelta.
      Pero si quieres, pide en tu dietética o tienda ecológica habitual el pan germinado.
      Suelen tener todas.
      Un saludo y gracias por participar!

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies