Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Puding de mijo con frutas

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

El mijo es un cereal tan versatil, que además de para la preparación de purés, pasteles salados, tortillas, bases de pizza o sopas, nos sirve para elaborar postres muy equilibrados.

Me encanta esta receta que acabo de experimentar porque pueden tomarla todo tipo de personas con cualquier intolerancia. Es un postre o merienda con muy pocas calorías, refrescante y muy digestivo por la excelente asimilación que tiene el mijo.

El acabado de cacao es solo para «adictos» al chocolate que necesiten algo de color en sus  platos dulces. El puding va cubierto por una salsa de mazapán que lo hace suficientemente delicioso….

INGREDIENTES:

1 vaso de mijo cocido

Melaza de arroz

2 manzanas

2 peras

Canela en rama

Para la salsa de mazapán:

100 gramos de  almendra molida

Melaza de arroz

 

PREPARACIÓN

1. Hemos cocinado el vaso de mijo con una ramita de canela y 3 vasos de agua

2. Pelamos la fruta y la cocinamos, cortada a trozos pequeños, durante 30 minutos, con un poquito de agua.

3. Mezclamos el mijo con la fruta y le añadimos un par de cucharadas de melaza de arroz.

4. Llevamos a moldes individuales y dejamos enfriar.

Salsa de mazapán:

1. Calentamos la almendra con 4 cucharadas de melaza de arroz y tres dedos de agua.

2. Cocinamos durante un par de minutos hasta que tenga una consistencia agradable.

3. Desmoldamos los pudings y servimos por encima la crema de almendra.

4. Decoramos al gusto con canela, cacao o algún fruto seco.

Ya me diréis qué os parece….

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

1 Comentario

  • He hecho el pudding para merendar en el cumpleaños de mi madre y ha sido un verdadero éxito. En mi caso la fruta la he añadido al mijo hecha una pasta, es decir, como una compota; no sé si tú la añadías en trocitos… En cualquier caso, rico, rico : )

    Muchas gracias Mercedes!

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies