Recetas Recetas para Celiacos

Pizza de polenta y espinacas

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

¿Quieres una pizza rápida, sin gluten y sin hornear? Prepara esta sabrosa pizza de maíz, hecha con polenta instantánea ecológica para una noche en que no has previsto una cena.

Ya sabéis que no tomo solanáceas de forma regular, pero  todo lo vegetal  se puede cocinar algunas veces al año para ser flexibles en la dieta y en la vida…

Así que he hecho una cobertura especiada de espinacas con aroma a morcilla, pero también la podéis preparar sin utilizar las especias y probar  con un puñado de piñones y pasas para un acabado dulce.

La receta admite tantas variaciones como quieras. La puedes cubrir con rodajas de calabacín, con champiñones y cebolleta, con tofu ahumado o con espárragos y ajos tiernos. Eso sí, aseguráte de utilizar polenta ecológica, con el maíz no siempre está garantizada la procedencia.

 INGREDIENTES:

-1 vaso de polenta integral instantánea

-1 manojo de espinacas frescas

-2 cebollas

Nuez moscada, 1 clavo, pimienta

-Sal marina

Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Poner a calentar un vaso de agua con un chorrito de aceite y un poco de sal.

2. Cuando rompa a hervir añadimos la polenta con cuidado de que no forme grumos. El agua se absorbe muy rápido.

3. Disponemos la masa en un recipiente redondo desmoldable.

4. Salteamos las dos cebollas, cortadas en aros, y añadimos un poco de nuez moscada, el clavo y un poco de pimienta.

5. Cuando la cebolla, la retiramos de la sartén y salteamos las espinadas cortadas a trozos.

6. Cubrimos la base de polenta con las espinacas y colocamos sobre ellas la cebolla en aros. Listo!

 

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies