Esta es una crema de untar dulce. De esas recetas que pueden usarse igual para complementar un plato de cereales o pasta, untar unas tostadas de desayuno o servir de base a un bocadillo vegano.
Con todos los matices dulces de la zanahoria, sirve para dar contraste a platos salados o para acompañar con un toque cremoso un postre.
-4 zanahorias ecológicas
-125 gr de harina de almendra o crema de almendra
-1 cebolla dulce
-Pizca de sal
-Aceite de oliva virgen
-Semillas de sésamo negro
PREPARACIÓN:
1.Cortar las zanahorias en rodajas y ponerlas a cocer con agua suficiente que las cubra.
2. Saltear la cebolla, cortada en medias lunas, con un poco de aceite y sal.
3. Triturar las verduras juntas hasta que quede una crema bien fina.
4. Añadir la harina o crema de almendra y mover bien.
5. Dejarlo enfriar y servir adornado con semillas de sésamo negro.
Podemos tomar este paté servido con unos palitos de romero y aceitunas hechos también en casa.
Se puede hacer con la pulpa restante de la leche de almendras??? Yo la congelo y tengo un montón.
Gracias
Sí, claro!!
Reutilízala en la receta que quieras.
También tendrías unas galletas deliciosas…
Saludos
Me salió muy amarga. Cómo podría arreglarla? Gracias
Eso es la almendra!! Habría algunas amargas….
No sé si podrás corregirlo con un poco de endulzante natural, unos dátiles….Tendrás que probar, no me ha pasado hasta hoy.