Recetas Recetas para el equilibrio nervioso

Pastelitos de polenta

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Despidiendo el verano….Que, aunque oficialmente se marchó hace dos días, sigue dejando su temperatura y sus matices sobre nosotros..

Por eso digo adiós a la polenta, al maíz, el más refrescante de los cereales, e ideal para los meses de julio a septiembre en nuestro mediterráneo.

Para aprovechar los restos que me quedan por la despensa he improvisado estos pasteles individuales de polenta con cúrcuma fresca, zanahoria y semillas. Nada más. Simplicidad y protagonismo al maíz, que tranquiliza los nervios y fortalece el cerebro, al betacaroteno (precursor de la vitamina A) de la zanahoria y la especia que os sugiero de la India y a la  que cada vez más estudios apuntan como una excelente ayuda para prevenir distintos tipos de cáncer .

INGREDIENTES: 

-1 vaso de polenta instantánea ecológica

-2 vasos de caldo vegetal (o en su defecto, agua)

-2 zanahorias ecológicas

-1 trozo de cúrcuma fresca

-Semillas de calabaza

-Semillas de sésamo

-Cilantro fresco.

-Sal marina y aceite de oliva

PREPARACIÓN: 

  1. Ponemos a calentar el caldo con un poco de sal y cuando comience a hervir vamos añadiendo poco a poco la polenta, removiendo con cuidado para que no forme grumos.
  2. Cuando se haya absorbido todo el líquido, llevamos la polenta a un moldecito y vamos formando los pasteles sobre una bandeja de horno.
  3. Lavamos bien las zanahorias y las rallamos.  Cubrimos con ella la polenta.
  4. Cortamos el cilantro en trozos y espolvoreamos por encima.
  5. Pelamos la cúrcuma y la fileteamos bien fina para llevarla también al horno.
  6. Con todo listo, horneamos unos 15 minutos hasta que el maíz quede dorado y ligeramente crujiente por fuera.
  7. Servimos con semillas de sésamo y calabaza tostadas y un dorado hilo de aceite de oliva.

DISFRUTAD!

pastel-polenta-mamabio

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR