Con un molde para preparar magdalenas se me ha ocurrido preparar unos pastelitos salados distintos, utilizando vegetales poco usuales en las cocas o empanadas: coliflor y boniato, dos productos de invierno, de gran dulzor y que absorben muy bien el toque de las especias. Como ingrediente especial, hinojo fresco y una pizca de nuez moscada.
Para que la masa sea de mayor calidad, utilizad harina de espelta y un variedad de harina de arroz en el caso de que no queráis tomar gluten.
Un primer plato para servir en una comida festiva y completar con unas milhojas de calabacín con bulgur y un pastel de puerros con almendras.
INGREDIENTES:
–Harina de espelta
-Aceite de oliva virgen
–Levadura ecológica
-Sal marina
-1/2 coliflor
-1 boniato grande
-Ajos tiernos
-Hinojo, nuez moscada, cúrcuma
PREPARACIÓN:
1. Partir la coliflor en florecitas y el boniato en trozos pequeños. Cocinar con un poco de aceite y sal en una cazuela con tapa.
2. Saltear los ajos tiernos, cortados a trozos, con un poco de aceite.
3. Mezclar todas las verduras y añadir hinojo fresco cortado muy pequeño, una pizca de cúrcuma y una pizca de nuez moscada.
4. Tamizar un vaso y medio de harina de espelta con dos cucharadas pequeñas de levadura.
5. Incorporar medio vaso de aceite de oliva y un poco de agua hasta conseguir una consistencia de masa de pan.
6. Trabajar bien y dejar reposar unos veinte minutos.
7. Incorporar la masa a unos moldes para magdalenas y rellenar con las verduras.
8. Llevar al horno (previamente calentado a 180 grados) y cocinar durante media hora, pinchando con un tenedor para comprobar que el fondo no haya quedado crudo.
Muy interesantes estos pastelitos! Te han quedado muy bien! Me los apunto que me han gustado mucho!
Un saludo
Hola!
Muchas gracias….
Pues yo voy a dar un vistazo a tus recetas, a ver qué te «copio» para cocinar la próxima semana…
Un abrazo
Mercedes
Espera que lo vea Paco jeje , con lo que le gusta la coliflor , gracias.
Ummmm qué pinta!!!
Que pintaza …yo que soy poco cocinitas pero me encanta la verdura la voy a probar, eso si, solo tengo harina de trigo y me es complicado conseguir el q usas aunque lo intentare,a ver q tal sale