Recetas Recetas para niños

Pastelitos de coliflor y boniato

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Con un molde para preparar magdalenas se me ha ocurrido preparar unos pastelitos salados distintos, utilizando  vegetales poco usuales en las cocas o empanadas: coliflor y  boniato, dos productos de invierno, de gran dulzor y que absorben muy bien el toque de las especias.  Como ingrediente especial, hinojo fresco y una pizca de nuez moscada.

Para que la masa sea de mayor calidad, utilizad harina de espelta y un variedad de harina de arroz en el caso de que no queráis tomar gluten.

Un primer plato para servir en una comida festiva y completar con  unas milhojas de calabacín con bulgur y un pastel de puerros con almendras.

INGREDIENTES:

Harina de espelta

-Aceite de oliva virgen

Levadura ecológica

-Sal marina

-1/2  coliflor

-1 boniato grande

-Ajos tiernos

-Hinojo, nuez moscada, cúrcuma

PREPARACIÓN:

1. Partir  la coliflor en florecitas y el boniato en trozos pequeños. Cocinar con un poco de aceite y sal en una cazuela con tapa.

2. Saltear los ajos tiernos, cortados a trozos, con un poco de aceite.

3. Mezclar todas las verduras y añadir hinojo fresco cortado muy pequeño, una pizca de cúrcuma y una pizca de nuez moscada.

4. Tamizar un vaso y medio de harina de espelta con dos cucharadas pequeñas de levadura.

5. Incorporar medio vaso de aceite de oliva y un poco de agua hasta conseguir una consistencia de masa de pan.

6. Trabajar bien y dejar reposar unos veinte minutos.

7. Incorporar la masa a unos moldes para magdalenas y rellenar con las verduras.

8. Llevar al horno (previamente calentado a 180 grados) y cocinar durante media hora, pinchando con un tenedor para comprobar que el fondo no haya quedado crudo.

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

5 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies