Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Pastel de zanahoria y coco

Creado por Merxe Morales

 

Si tienes una celebración y quieres ofrecer un postre dulce, muy cremoso, de esos que te inundan de esponjosidad, te recomiendo un pastel de zanahoria y coco.  Con una base de bizcocho, si utilizas de vez en cuando harinas, o una de mijo (receta que nos sirve para los diagnósticos de celiaquia).

Para preparar esta receta necesitamos:

Para el relleno,

 INGREDIENTES:
 
-1 kilo de zanahorias
-125 gr. de coco rallado
-1/4 vaso de miel (sirope) de arroz
-Una astilla de canela
PREPARACIÓN:
1. Partimos las zanahorias bio en trozos pequeños.
2. Las pelamos si no son ecológicas.
3. Se ponen a hervir con poca agua y el trocito de canela.
4. Cuando estén blandas, añadimos la melaza de arroz para conseguir un almíbar con el caldo de cocción y cocemos unos minutos más.
5. Retiramos el líquido.
6. Añadimos el coco rallado,  trituramos y ya tenemos la crema del relleno lista.
Para el bizcocho,

INGREDIENTES:

-1 vaso de harina de espelta

-1 vaso de leche de arroz (o almendra o avena)

-1/4 vaso de sirope de arroz

-Ralladura de limón
-1/4 de vaso de aceite de oliva
-1 cucharada de bicarbonato

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos todos los ingredientes
2. Precalentamos el horno a 180º.
3. Horneamos durante 35′ aproximadamente en un recipiente que se desmolde fácil.
4. Cuando esté listo, se deja enfriar.
5. Lo partimos por la mitad.
6. Calamos el bizcocho con el almíbar obtenido en la cocción de las zanahorias.
7. Rellenamos con la crema de zanahoria.
8. Cubrimos con la zanahoria restante y decoramos con el coco rallado.

 

Pastel-zanahoria-mama-bio

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

7 Comentarios

    • Me alegro Ana! Espero que además de los pasteles sin azúcar empieces a introducir otros platos con vegetales, cereal y legumbre. Ya nos irás contando.

    • Para esta receta yo utilizaría el agua de cocción de las zanahorias, endulzada con un poco de melaza. Tres vasos de caldo por uno de mijo. Pruébalo y ya nos dirás que tal el resultado….

    • Hola, Yolanda!
      Sí, lo puedes hacer con mijo. Es un cereal tan dulce que combina muy bien con el cacao. Yo también lo uso en muchos postres. Mañana compartiré la receta de puding de mijo con manzana y nueces. Muy rico!

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies