Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Pastel de zanahoria y coco

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Si tienes una celebración y quieres ofrecer un postre dulce, muy cremoso, de esos que te inundan de esponjosidad, te recomiendo un pastel de zanahoria y coco.  Con una base de bizcocho, si utilizas de vez en cuando harinas, o una de mijo (receta que nos sirve para los diagnósticos de celiaquia).

Para preparar esta receta necesitamos:

Para el relleno,

 INGREDIENTES:
 
-1 kilo de zanahorias
-125 gr. de coco rallado
-1/4 vaso de miel (sirope) de arroz
-Una astilla de canela
PREPARACIÓN:
1. Partimos las zanahorias bio en trozos pequeños.
2. Las pelamos si no son ecológicas.
3. Se ponen a hervir con poca agua y el trocito de canela.
4. Cuando estén blandas, añadimos la melaza de arroz para conseguir un almíbar con el caldo de cocción y cocemos unos minutos más.
5. Retiramos el líquido.
6. Añadimos el coco rallado,  trituramos y ya tenemos la crema del relleno lista.
Para el bizcocho,

INGREDIENTES:

-1 vaso de harina de espelta

-1 vaso de leche de arroz (o almendra o avena)

-1/4 vaso de sirope de arroz

-Ralladura de limón
-1/4 de vaso de aceite de oliva
-1 cucharada de bicarbonato

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos todos los ingredientes
2. Precalentamos el horno a 180º.
3. Horneamos durante 35′ aproximadamente en un recipiente que se desmolde fácil.
4. Cuando esté listo, se deja enfriar.
5. Lo partimos por la mitad.
6. Calamos el bizcocho con el almíbar obtenido en la cocción de las zanahorias.
7. Rellenamos con la crema de zanahoria.
8. Cubrimos con la zanahoria restante y decoramos con el coco rallado.

 

Pastel-zanahoria-mama-bio

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