Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Pastel de albaricoque y sésamo

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Nueva receta de repostería!

 

Ya hacía mucho tiempo que no preparaba nada dulce…..Pero tenía unos albaricoques deshidratados ecológicos en casa y una bolsa de sésamo crudo recién comprada….Y me ha parecido una buena pareja para madirar!

¿Quieres poner en práctica la receta?

INGREDIENTES:

-Un vaso de harina integral de espelta bio

-1 cucharada sopera de semillas de chía ecológica

-1/2  vaso de bebida de avena

-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen

-Sesámo pelado

-Levadura para repostería

-Albaricoques deshidratados ecológicos (los convencionales contienen sulfitos)

 

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a hidratar la chía con la bebida vegetal (una media hora como mínimo)
  2. Transcurrido este tiempo, trituramos en esta bebida unos seis o siete albaricoques deshidratados.
  3. Por otro lado, mezclamos la harina con 5 gramos de levadura
  4. Incorporamos la harina a un bol con la bebida vegetal e incorporamos el aceite. Mezclamos bien.
  5. Preparamos un molde para hornear (el mío era redondo) y lo cubrimos con papel vegetal.
  6. Cortamos por la mitad unos cien gramos de albaricoques y los disponemos en el fondo.
  7. Cubrimos con la masa del pastel.
  8. Espolvoreámos por encima con dos cucharadas soperas de sésamo.
  9. Horneamos unos 40 minutos. Los cinco primeros a 200 grados y luego bajamos a 180. Pinchamos con un tenedor, comprobando que sale limpio y sacamos del horno.
  10. Le damos la vuelta para que los albaricoques queden en la parte superior. Listo!

 

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