Nueva receta de repostería!
Ya hacía mucho tiempo que no preparaba nada dulce…..Pero tenía unos albaricoques deshidratados ecológicos en casa y una bolsa de sésamo crudo recién comprada….Y me ha parecido una buena pareja para madirar!
¿Quieres poner en práctica la receta?
INGREDIENTES:
-Un vaso de harina integral de espelta bio
-1 cucharada sopera de semillas de chía ecológica
-1/2 vaso de bebida de avena
-1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
-Sesámo pelado
-Levadura para repostería
-Albaricoques deshidratados ecológicos (los convencionales contienen sulfitos)
PREPARACIÓN:
- Ponemos a hidratar la chía con la bebida vegetal (una media hora como mínimo)
- Transcurrido este tiempo, trituramos en esta bebida unos seis o siete albaricoques deshidratados.
- Por otro lado, mezclamos la harina con 5 gramos de levadura
- Incorporamos la harina a un bol con la bebida vegetal e incorporamos el aceite. Mezclamos bien.
- Preparamos un molde para hornear (el mío era redondo) y lo cubrimos con papel vegetal.
- Cortamos por la mitad unos cien gramos de albaricoques y los disponemos en el fondo.
- Cubrimos con la masa del pastel.
- Espolvoreámos por encima con dos cucharadas soperas de sésamo.
- Horneamos unos 40 minutos. Los cinco primeros a 200 grados y luego bajamos a 180. Pinchamos con un tenedor, comprobando que sale limpio y sacamos del horno.
- Le damos la vuelta para que los albaricoques queden en la parte superior. Listo!
Me encanta!!!! Magnífica web con delicioso contenido, voy a probar muchas recetas sin duda
Gracias, Maite!!
Espero verte por aquí.
Un super abrazo!
Mercedes