El pastel gratinado de puerros es una buena receta para una comida-celebración. En fiestas, compite muy bien con platos menos saludables en los que sobran las grasas saturadas.
Queda delicioso y está provisto de muy buena proteína. Eso sí, os recomiendo que el tofu que utilicéis sea ecológico.
Podemos completar el menú con una ensalada de cus-cus con semillas, brotes verdes y pasas. Nadie se resistirá a felicitaros por la elección.
INGREDIENTES:
-5 puerros
-400 gr de tofu (que habremos cocido 5 minutos con agua)
-200 gr de almendra molida (harina de almendra)
-Aceite de oliva virgen
-Sal marina
-Salsa de soja
PREPARACIÓN:
1. Cortar los puerros por la mitad, en longitudinal, y lavarlos bien.
2. Partirlos en medias lunas y ponerlos a rehogar con un poco de aceite y sal.
3. Macerar la mitad del tofu, cortado a daditos, con un poco de salsa de soja.
4. Con el tofu restante, preparar una tofunesa a la que añadiremos un poco de almendra.
5. Preparar un molde de pastel, cubrirlo con papel de hornear y disponer una capa de puerros, una de tofu a dados y una de tofunesa.
6. Duplicar, por este mismo orden las capas de ingredientes y cubrir con almendra molida.
7. Llevar al horno (a unos 180 grados) y cocinar durante unos 30 minutos. Listo!
Tiene muy buena pinta!. Cómo se hace la tofunesa?.
Gracias
Hola, Carmen
Lo tienes en la misma web….
http://www.mamabio.es/tofunesa-mahonesa-vegana/