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Pastel de puerros y almendras

Creado por Merxe Morales

 

El pastel gratinado de puerros es una buena receta para una comida-celebración. En fiestas, compite muy bien con platos menos saludables en los que sobran las grasas saturadas.

Queda delicioso y está provisto de muy buena proteína. Eso sí, os recomiendo que  el tofu que utilicéis  sea ecológico.

Podemos completar el menú con una ensalada de cus-cus con semillas, brotes verdes y pasas. Nadie se resistirá a felicitaros por la elección.

INGREDIENTES:

-5 puerros

-400 gr de tofu (que habremos cocido  5 minutos con agua)

-200 gr de almendra molida (harina de almendra)

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

 

-Salsa de soja

PREPARACIÓN:

1. Cortar los puerros por la mitad, en longitudinal, y lavarlos bien.

2. Partirlos en medias lunas y ponerlos a rehogar con un poco de aceite y sal.

3. Macerar la mitad del tofu, cortado a daditos, con un poco de salsa de soja.

4. Con el tofu restante, preparar una tofunesa a la que añadiremos un poco de almendra.

5. Preparar un molde de pastel, cubrirlo con papel de hornear y disponer una capa de puerros, una de tofu a dados y una de tofunesa.

6. Duplicar, por este mismo orden las capas de ingredientes y cubrir con almendra molida.

7. Llevar al horno (a unos 180 grados) y cocinar durante unos 30 minutos. Listo!

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Merxe Morales

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