Recetas Recetas para el colesterol Recetas para embellecer

Pastel de puerros y almendras

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

El pastel gratinado de puerros es una buena receta para una comida-celebración. En fiestas, compite muy bien con platos menos saludables en los que sobran las grasas saturadas.

Queda delicioso y está provisto de muy buena proteína. Eso sí, os recomiendo que  el tofu que utilicéis  sea ecológico.

Podemos completar el menú con una ensalada de cus-cus con semillas, brotes verdes y pasas. Nadie se resistirá a felicitaros por la elección.

INGREDIENTES:

-5 puerros

-400 gr de tofu (que habremos cocido  5 minutos con agua)

-200 gr de almendra molida (harina de almendra)

-Aceite de oliva virgen

-Sal marina

 

-Salsa de soja

PREPARACIÓN:

1. Cortar los puerros por la mitad, en longitudinal, y lavarlos bien.

2. Partirlos en medias lunas y ponerlos a rehogar con un poco de aceite y sal.

3. Macerar la mitad del tofu, cortado a daditos, con un poco de salsa de soja.

4. Con el tofu restante, preparar una tofunesa a la que añadiremos un poco de almendra.

5. Preparar un molde de pastel, cubrirlo con papel de hornear y disponer una capa de puerros, una de tofu a dados y una de tofunesa.

6. Duplicar, por este mismo orden las capas de ingredientes y cubrir con almendra molida.

7. Llevar al horno (a unos 180 grados) y cocinar durante unos 30 minutos. Listo!

pastel-puerros-tofu-mamabio pastel-puerro-almendra-mamabio pastel-tofu-mamabio

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

2 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies