¿Con qué harías tu pastel de primavera?
Estoy trabajando en un pastel de manzana sin harinas y unas galletas de arándanos para celebrar el inicio de la primavera. No he utilizado estas frutas por alusión al mes de abril!. Mi pastel de estación es, sin duda, el de fresas. Pero reconozco que sería el momento de probar a maridar un pastel con flores comestibles. Son mis grandes desconocidas en la cocina y me imagino un pastel con fondo de almendra y una capa de crema de violetas coronada con pétalos de esta flor….
¿Habéis probado algún dulce con flores?
Así cuenta cómo se cocina con ellas Mari Angeles Torres en Secocina
Pero tenéis más referencias en el blog de Paco Aviñó
Y también es muy bonita la aportación visual de El que Siembra, Cosecha
Y no te pierdas este, por favor, Aglaya-Arte Floral
Pero volvamos a las frutas! Las manzanas con las que trabajo hoy son ecológicas y los arándanos me los han enviado de Asturias. La verdad es que nunca he preparado nada con estas bayas y son muy antioxidantes. No sé en que acabará la receta, pero salga lo que salga lo compartiré aquí esta tarde.
Participo en un reto para Comenzar el Día con Energía junto con otros blogers y nutricionistas y quería probar a introducir una fruta nueva que no haya empleado hasta hoy.
Pero además, quiero compartiros un mini clip del pastel de avena y fresas del cumpleaños de Abril.
Veréis qué sencillo es prepararlo!