Soy Bio

Pastel de Primavera

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

¿Con qué harías tu pastel de primavera?

Estoy trabajando en un pastel de manzana sin harinas y unas galletas de arándanos para celebrar el inicio de la primavera. No he utilizado estas frutas por alusión al mes de abril!. Mi pastel de estación es, sin duda, el de fresas. Pero reconozco que sería el momento de probar a maridar un pastel con flores comestibles. Son mis grandes desconocidas en la cocina y me imagino un pastel con fondo de almendra y una capa de crema de violetas coronada con pétalos de esta flor….

¿Habéis probado algún dulce con flores?

Así  cuenta cómo se cocina con ellas  Mari Angeles Torres  en Secocina

violetas2

Pero tenéis más referencias en el blog de Paco Aviñó

image0031 (1)

 

Y también es muy bonita la aportación visual de El que Siembra, Cosecha

An assortment of edible flowers....assortment of edible flowers with cream cheese. (The Grand Rapids Press/ Paul L. Newby II)

Craquers montaditos con flores variadas

Y no te pierdas este, por favor, Aglaya-Arte Floral

pioneersettler.com_

Pero volvamos a las frutas! Las manzanas con las que trabajo hoy son ecológicas y los arándanos me los han enviado de Asturias. La verdad es que nunca he preparado nada con estas bayas y son muy antioxidantes. No sé en que acabará la receta, pero salga lo que salga lo compartiré aquí esta tarde.

Participo en un reto para Comenzar el Día con Energía junto con otros blogers y nutricionistas y quería probar a introducir una fruta nueva que no haya empleado hasta hoy.

Pero además, quiero compartiros un mini clip del pastel de avena y fresas del cumpleaños de Abril.

Veréis qué sencillo es prepararlo!

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies