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Pastel de mijo relleno

Creado por Merxe Morales

 

De las mil posibilidades que permite el mijo, el pastel relleno es una buen sugerencia para compartir en una fiesta o cena especial. Lo preparo como un plato completo porque en su interior añado proteína vegetal al cereal, pero también resulta muy rico sólo con verduras y una salsa que lo haga más jugoso.

La de hoy es una receta con un poco de tofu ahumado y salsa de tomate, cebolleta y zanahoria. Como es un pastel para el verano, introduzco tomates muy maduros, de cultivo ecológico, que no tomo en otras épocas del año.

Y lo mejor de todo, podéis ofrecer el mijo a celíacos y personas con problemas de digestión y asimilación porque al no llevar gluten se convierte en un plato para los estómagos más delicados. Eso sí, para ellos mejor sustituimos el tomate por una salsa de zanahoria y cebolleta triturada con orégano. Les sentará mejor!

 

INGREDIENTES:  (Para 4 personas)

-2 vasos de mijo

-100 gr de tofu ahumado

-3 cebolletas

-4 zanahorias

-1/2 kilo de tomates maduros

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

-Cúrcuma

-Orégano

PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien el mijo y lo cocemos con 5 vasos de agua a fuego muy bajo y con un poco de cúrcuma. Queremos que no quede muy seco para poder montar el pastel.

2. Salteamos las cebolletas y las zanahorias cortadas muy pequeñas en un poco de aceite.

3. Añadimos el tomate rallado y dejamos cocinar con un poco de sal y orégano.

4. Montamos una capa de mijo en un molde que tenga, al menos 4 dedos de altura.

5. Rellenamos con la salsa de tomate.

7. Colocamos una nueva capa de mijo.

8 . Salteamos con un poco de aceite el tofu humado en dados pequeños y lo incorporamos al pastel .

9. Cerramos el pastel con una nueva capa de mijo.

10. Dejamos enfriar y desmoldamos para servir.

NOTA: Se puede tomar frío o caliente, según los gustos….

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Sobre el autor

Merxe Morales

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