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Pastel de frutos rojos y chía

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Frutos rojos de temporada, semillas  tan antioxidantes como la chía, omega 3 procedente del lino  y almendras. Sin necesidad de cocinar, y con las máximas propiedades de tomar todo en crudo, se prepara este pastel semi-frío para  jornadas de calor.

Un pastel que alimenta!

 

INGREDIENTES: 

-1 vaso de almendras crudas puestas a remojo cuatro horas antes

-200 gr de dátiles hidratados en un poco de agua

-3 cucharadas de semillas de chía

-2 cucharadas de semillas de lino

-150 gr de fresas

-100 gr de cerezas

-Melaza de arroz

 

PREPARACIÓN: 

1. Trituramos las almendras con los dátiles y ponemos la crema en un molde

2. Llevamos el molde al congelador o la nevera y los dejamos reposar por unas horas

3. Trituramos las fresas y ponemos a hidratar dentro de ellas las semillas de chía y lino (se convertirá en una masa gelatinosa)

4. Añadimos a las fresas 2 ó 3 cucharadas de melaza de arroz para endulzar.

5. Cuando el jarabe de fresa esté bastante denso, cubrir con él la base guardada en la nevera y dejar un rato más.

6. Decorar la tarta con las cerezas.

NOTA: Este pastel está mejor si lo preparamos el día anterior porque es muy importante el tiempo de reposo durante el que la masa cuaja.

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

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7 Comentarios

  • Sólo quería felicitarte por tu blog, es todo un regalo para las/los que estamos inmersos en esa búsqueda de cambio a través de una alimentación integral y consciente. Tus recetas resultan muy atractivas y fáciles de preparar. Muchísimas gracias de corazón!!

  • Hola! Queria preguntarte si no hace falta nada mas que las semillas para endurecerlo. Te cuento, yo sufro de fibromialgia, el sabado es mi cumple y me haria muy feliz poder comer algo rico, visto que la dieta alcalina que sigo no me permite de comer casi nada. Te dejo mi e mail caydiesel@hotmail.com.

    • Hola, Cay
      Yo lo he hecho solo con chía. Supersaludable para tí.
      Puedes ponerle más cantidad de semillas si te gusta más compacto el pastel.
      En realidad, la capa más densa es la de almendra. La superior queda más cremosa, pero lo tienes fácil incorporando más chía y dejando macerar….
      Espero que nos cuentes si te gusta el resultado y que nos ayudes a compartir y divulgar…
      Un saludo

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