Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Pastel de avena y fresas

Creado por Merxe Morales

Este es el pastel de avena y fresas para el cumpleaños de Abril.

Un pastel de primavera, a cuyas puertas nació ella hace ahora quince años. Quince años!! Momento adolescente muchas veces complicado, aunque no quiero asustar a las mamás que aún tenéis retoños…así que volvamos a la cocina.

Lo preparé ayer para que reposara y cuajara bien. Y  hoy los sabores estaban más asentados y muy ricos…Pero no lo podemos tomar pasado más tiempo porque la fruta se estropearía.

Es una tarta hecha en crudo, sin horno y sin harinas. Y por supuesto, como siempre, sin huevos, sin azúcar ni lácteos, vegana.

La base es de copos de avena pero si no tomáis gluten ya sabéis que ahora los podéis conseguir en el mercado «sin» o seguir la misma receta con copos de arroz o mijo.

Os apuntáis la propuesta?

INGREDIENTES:

-1 vaso de copos de avena ecológicos finos (si queréis darle más grosor a la tarta, doblad todos los ingredientes)

-Dátiles naturales (sin glucosa añadida)

-Crema de cacahuetes

-250 gramos de fresas

-Almendra laminada o picada

-Limón

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PREPARACIÓN:

1.Trituramos 10 dátiles (sin el  hueso) con medio vaso de agua mineral.

2. Llevamos los copos de avena a un bol y los mezclamos con el jarabe de dátiles que hemos preparado.

3. Si no podéis trabajar bien la masa porque quedó un poco seca, añadimos un poco más de agua hasta que los copos puedan extenderse.

4. Llevamos esta mezcla a un recipiente desmoldable  para tartas que habremos cubierto con papel vegetal.

5. Extendemos bien los copos y cubrimos con una capa fina de crema de cacahuete.

6. Llevamos a la nevera y dejamos reposar un mínimo de dos horas para que se seque bien la masa.

7. Transcurrido este tiempo, trituramos 200 gramos de fresas con 6 o 7 dátiles más.

8. Cubrimos la tarta con la salsa de fresas resultante.

9. Fileteamos las fresas que nos han sobrado, las mezclamos con unas gotas de limón  y las disponermos sobre el pastel.

10. Adornamos con la almendra picada (Yo la compré cruda y la tosté ligeramente antes de incorporarla, pero también la podéis usar cruda).

El rojo de las fresas nos invita a vivir en primavera ya!

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Sobre el autor

Merxe Morales

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