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Pastel de arroz y calabaza

Creado por Merxe Morales

 

Los sabores dulces como el de la calabaza contrastan muy bien con arroces aromáticos como el basmati. Os propongo una receta muy sencilla y fácil en la que el plato se monta por capas y se respetan los sabores de cada ingrediente sin que queden desdibujados por las mezclas.
En las épocas de calor podemos alternar el uso del arroz de grano redondo integral con esta variedad, más propia del verano y de climas cálidos.
Un toque de hinojo y de salsa de soja añaden matices que enriquecen este pastel de cereal en el que la calabaza se cocina sin sal para que mantenga todo su dulzura.

INGREDIENTES:

-200 gr de arroz basmati integral

-Un buen trozo de calabaza

-Medio brócoli

-Salsa de soja

-Hinojo

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Cocinar el arroz con dos vasos de agua y un poco de sal.

2. Cortar la calabaza en filetes rectangulares y ponerla a cocer  al vapor con muy poquita agua y una pizca de hinojo.

3. Cortar el brócoli en florecitas lo más planas posibles y poner sobre el arroz en los últimos minutos para que quede cocido al dente.

4. Cuando el arroz esté casi hecho añadir un poco de salsa de soja y aceite de oliva.

5. Disponer el arroz en un molde individual sobre el cual colocaremos la calabaza a trozos y el brócoli. Coronar con otro trozo de calabaza.

 


 

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Merxe Morales

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