Desayunos y Postres sin azúcar Recetas

Pastel de algarroba y plátano

Creado por Merxe Morales

Este es mi primer pastel con harina de algarroba. Tenía ganas de probar su sabor como sustituto del cacao y aunque no me recuerda al chocolate que de pequeña comprabamos en la tienda en forma de barritas redondas, tiene un acabado muy dulce e interesante.

INGREDIENTES:

1 vaso de harina de algarroba

1 vaso de harina de espelta o trigo

1/vaso de zumo de naranja o mandarina

1/2 vaso de leche de avena o arroz

1 cucharada sopera de semillas de chía (puestas a remojo media hora antes en el zumo)

Melaza de arroz

1 plátano

Levadura bio

1/4 de vaso de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina de algarroba con la de espelta.

2. Agregar 10 gr de levadura a la harina.

3. Incorporar las semillas de chía hidratadas.

4. Endulzar con 5  ó 6 cucharadas soperas de melaza de arroz (probar la masas y rectificar a nuestro gusto).

5. Añadir la leche vegetal y el aceite.

6. Mezclar bien y llevar al horno (precalentado a 180º) en una fuente desmoldable.

7. Hornear entre 25 y 30 minutos, pinchando al final con un palillo chino para comprobar si está cocido.

SERVIR con una crema de plátano muy sencilla de elaborar:

Cortamos el plátano en tiras y lo salteamos sobre una sartén unos 4 o 5 minutos. Incorporar encima del pastel.

 

 

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Sobre el autor

Merxe Morales

1 Comentario

  • Hola, Mercedes, soy de Bahía Blanca, Argentina. Me encantan tus recetas pero tengo el problema que muchos ingredientes no se consiguen, como por ejemplo la harina de espelta, la melaza de arroz. Te escribo porque quizá vos sepas dónde podría comprar esos productos. Te saludo afectuosamente y te felicito por dar a conocer una vida sana.Gracias por tu aporte tan valioso.

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