Recetas Recetas para niños

Pastel con cuscús

Creado por Merxe Morales

 

Si hay un plato que tiene aceptación entre  todo tipo de personas, es el cuscús. Rapidísimo de preparar, ligero y con posibilidades de crear múltiples recetas saladas y dulces. Entre estas últimas, os apunto la tarta de cacao.

De muy fácil digestibilidad, el pastel de la receta que os propongo hoy os lo podéis llevar a cualquier parte, para una comida en la naturaleza o un día de pícnic.

Yo siempre lo cocino integral y ecológico. Y además de trigo, lo suelo tener en casa de espelta, aunque hoy  ya podéis encontrar en el mercado sémola de otro tipo de cereales como la cebada o el mijo. Este último, ideal para celíacos o para las  personas que no queráis tomar gluten.

 

INGREDIENTES:

-2 vasos de cuscús

-3 zanahorias

-2 cebolletas

-100 gr de champiñones

-semillas de calabaza, girasol, piñones,almendra cruda…

-pasas

-aceite de oliva virgen

-sal marina

-Anís en grano

-Pimentón rojo dulce u orégano para decorar

 

PREPARACIÓN:

1. Poner a hervir dos vasos de agua con una pizca de sal, unas semillas de anís y un chorrito de aceite de oliva
2. Cuando el agua rompa a hervir, incorporar el cuscús, bajar el fuego al mínimo y mover con un tenedor para separar los granos. Apagar en unos segundos, tapar y dejar reposar medio minuto más.
3. Por otro lado, saltear la cebolla cortada muy pequeña, junto con la zanahoria rallada y los champiñones laminados.
4. Incorporar a las verduras los frutos secos y las semillas.
5. En una tartera desmoldable, formar una base con el cuscús.
6. Añadir una capa generosa de verduras y una segunda capa de cuscús
7. Decorar con pimentón rojo o con orégano, a nuestro gusto…..

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

6 Comentarios

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies