Recetas Recetas para niños

Pasta infantil tricolor

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

Nada más fácil que hacer que los niños se tomen un plato de pasta, pero si no lleva tomate y queso estamos hablando de una tarea bien distinta…

No es que sea muy amiga de la pasta con formas infantiles, pero algunas mamás me pedís sugerencias para platos con este ingrediente y como he encontrado una pasta ecológica de la familia Simpson, he querido complaceros con una receta que permita introducir a los niños en el consumo de verduras poco o nada frecuentes entre sus hábitos. A la cabeza de ellas, la col morada, que además de destacar mucho en el plato seguro que aún no la han  probado. Si no la encontráis en vuestro mercado, probad con coliflor o brócoli, con valores nutricionales muy similares.

Aquí dejo a  Marge, Bart, Lisa y Maggie divirtiéndose con la col,  cebolla, judía verde y piñones. 

Una receta mucho más que fácil….

INGREDIENTES : 

-250 gr de pasta infantil ecológica

-1 cebolla grande

-Un puñado de judías verdes

-1/4 de col morada

-Piñones

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:

1. Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite y sal tantos minutos como indique en el paquete la variedad elegida.

2. Cortamos las judías en trozos longitudinales y la coliflor en flores muy finas.

3. Salteamos la cebolla, cortada muy pequeña, en aceite con un poco de sal.

4. Incorporamos el resto de verduras al salteado.

5. Escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén un par de minutos.

6. Añadimos un puñadito de piñones y listo!

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies