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Pasta fresca sin gluten

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

Preparar pasta fresca en casa con harinas distintas al trigo nos abre un mundo desconocido en la cocina que permite disfrutar a celíacos e intolerantes, por fin,  de una alternativa  al trigo híbrido que se comercializa hoy en toda Europa. Salud,  alta cocina y diversión en nuestro nuevo taller de inspiración italiana.

Me encanta la cocina italiana. Y después de unos días por Roma y el sur de la Toscana, vuelvo con los sabores intensos de la albahaca, el romero y las aceitunas negras al horno aún en el paladar. Y me encanta su pasta,  en todas las variedades, uno de los platos que más fronteras ha cruzado para integrarse en el  menú diario de millones de familias. Pero aunque la que más se consume es la de trigo duro,  el mundo de la pasta tiene variedades infinitas utilizando otras harinas que le aportan más calidad y mejor asimilación, sobre todo en el caso de las personas que sufren celiaquía.

Pero hablemos de pasta sin gluten!

Este mes quiero disfrutar con vosotros de lo mejor de  la gastronomía italiana pero sin gluten y sin azúcar. Por ello, el próximo día 18, de forma presencial y on line, vamos a aprender a preparar pasta fresca en casa:

Tortellini de maíz y trigo sarraceno (ya sabéis, se denomina trigo pero no lo es)  rellenos de setas

Tagliatelle de maíz

Ravioli de trigo sarraceno rellenos de calabaza y cebolla caramelizada

Gnocchi de mijo

Y las condimentaremos son salsa al pesto sin lácteos, salsa alternativa de tomate, queso vegano y hierbas mediterráneas.

Pero también extraídos de la cocina italiana, cocinaremos tiramisú vegano y tartas con base costrini de avellanas y de frutas frescas.

Otra forma de disfrutar de las harinas con alternativas más saludables.

Os dejo aquí el enlace para las suscripciones: Cocina Italiana sin gluten

 

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