Recetas Recetas para el equilibrio nervioso Recetas para osteoporosis

Pasta con tofu y hierbas aromáticas

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

La pasta es un buen hidrato de carbono, con un efecto relajante,  que se puede  tomar una par de veces a la semana.

Pero para que sea interesante,  os  recomiendo que se  integral (tanto de trigo, como de cualquier otro cereal), con mejor aporte de fibra y menos índice glucémico.

Esta receta es un plato completo y cuenta con una proteína vegetal de calidad, utilizada mucho en la cocina macrobiótica,  como es el tofu. Eso sí, el tofu que sea biológico. Nunca se puede garantizar el origen de la soja si no lleva este certificado de producción.

Aunque el tofu es muy insípido, cocinado de esta manera adopta el aroma de todas las hierbas y resulta muy sabroso….

 

INGREDIENTES: 

-250/300 gr de espagueti de espelta

-1 bloque de tofu de 250 gr

-Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano. hierbabuena….)

-Perejil

-2 cucharadas soperas de semillas de sésamo)

-Alga wakame

-Pimentón rojo

-Sal marina

-Aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN: 

1. Cocer los espagueti con un poco de  sal y una tira  de alga wakame (cortada en trozos  muy pequeños) hasta que la pasta esté al dente. Escurrir.

2. Hervir el bloque de tofu durante 5 minutos.

3. Cortar el tofu en dados y saltearlo con un poco de aceite de oliva y sal.

4. Bajar el fuego al mínimo y añadir las hierbas seleccionadas (En este plato, orégano y romero). Dejar cocer 10 minutos.

5. Acabar con las semillas de sésamo, un poco de pimentón rojo y perejil.

6. Servir la pasta con la salsa de  tofu salteado.

 

NOTA: Se puede hervir el tofu y  dejarlo  macerando con las hierbas en la nevera durante varias horas para que adquiera todo su sabor y tenga un acabado más intenso. Después lo salteamos igual en la sartén.

 

la foto (16)

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

1 Comentario

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies