Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para niños

Panellets

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

En fiestas, a todos nos gusta celebrar con unos dulces….. Pero lo que ya no nos gusta es el azúcar.

Entre los más tradicionales  en la festividad de Todos los Santos en el área del Mediterráneo están els panellets. Estos pasteles pequeños, hechos con mazapán, los reconvertimos aquí en una versión sin azúcar para que todos el mundo pueda disfrutar de ella. Almendras, sirope de arroz y piñones. No hace falta más.

 

INGREDIENTES:

-200 gramos de harina de almendra, o almendras sin piel (que trituraremos con un poco de agua antes de comenzar la receta)

Melaza de arroz

100 gramos de piñones

Otras posibilidades de adorno: cacao en polvo, pasas, almendra laminada

 

PREPARACIÓN

1. Calentar medio vaso de melaza de arroz con la harina de almendra e ir moviendo hasta que casi no podamos girar la cuchara (la mezcla espesa y toma un color un poco más oscuro).

2. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y reservar en la nevera unos 15 minutos.

3. Tostar los piñones a fuego lento con cuidado de no quemarlos.

4. Cuando la masa esté fría, formamos bolitas y las rebozamos con un poco de harina de almendra y los piñones.

5. Una vez hechas las bolitas, podemos rebozarlas también en cacao o almendra laminada en lugar de piñones para tener más variedades.

 

Nota: También podéis preparar unos cuantos con calabaza  o boniato añadido a la masa de almendra y el resultado  es muy rico.

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

1 Comentario

  • Hola! Te sigo desde hace unos meses ya que me gustaría mejorar la alimentación de mi familia y la información que das me parece interesante. Veo que en muchas recetas donde normalmente se utilizaria azucar utilizas melaza de arroz. Se que el azúcar es malisimo pero, pq la melaza de arroz es mejor? Muchas gracias

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies