Las cosas sencillas son ricas. Y si están hechas con ingredientes saludables son doblemente ricas!
Como este pan. De espelta, con sal de hierbas mediterráneas, mucho romero y brócoli. ¿Habéis tomado alguna vez pan de brócoli? Pues aquí lo tenéis para estrenar el año y servirlo acompañado de un buen paté de aguacate o con unas aceitunas negras y un buen tazón de sopa de cebolla. Unos sabores que combinan muy bien.
Y si queréis otra receta básica, aquí tenéis otro pan de espelta.
Ideas de recetas ecológicas sencillas para después de Navidades. Vamos con la receta, aunque tengo que confesaros que la he hecho sin una medición exacta en cantidades.
INGREDIENTES:
-1 vaso de harina integral de espelta ecológica
-7 gramos de levadura panadera (o levadura madre sin tenéis)
-1 cucharada sopera de romero seco
-1 taza de brócoli ecológico
-Sal de hierbas
-Aceite de oliva virgen
-Agua mineral
PREPARACIÓN:
1.Disolvemos la levadura con un poco de agua tibia (como 1/2 vaso)
2. Disponemos la harina en un bol y añadimos 2 pizcas de sal de hierbas y un poco del romero.
3. Incorporamos el agua con la levadura y removemos bien para ir formando la masa.
4. Añadimos un poco más de agua para poder trabajar bien el pan.
5. Cortamos las florecitas de brócoli en trozos diminutos con un cuchillo y las dejamos preparadas en un plato.
6. Tapamos la masa con un trapo blanco o papel de cocina y la dejamos reposar para que vaya creciendo (mínimo media hora).
7. Calentamos el horno a 180/200 grados.
8. Damos forma a nuestro pan/pizza (ovalada, redonda, rectangular…), la cubrimos con el romero restante, el brócoli y sal de hierbas.
9. Lo llevamos al horno unos 15-18′ minutos y listo!