Me encanta el mundo de los panes, pero nunca ha sido mi fuerte el hornear: O las masas no subían o se quedaban medio crudas. Hasta que me compré una panificadora que me evita estas fustraciones y mucho trabajo a la hora de preparar las masas. Y muy próximo al mundo de los panes está el de los biscotes y palitos, otra forma de panes para servir en ocasiones especiales, comidas informales y días de pic.nic.
Estos palitos tienen un aire muy mediterráneo y son rápidos de preparar.
Pero si quieres preparar un buen pan en casa, aquí tienes cómo: Pan de espelta.
INGREDIENTES:
-1 vaso de harina de espelta
-1/4 de aceite de oliva virgen
-1/2 vaso de aceitunas de Aragón
-Romero fresco
-Sal marina
-7 gr de levadura panadera
-Agua mineral
PREPARACIÓN:
1. Calentar ligeramente medio vaso de agua mineral y cuando esté tibia diluir en él la levadura.
2. Mezclar en un bol con la harina y añadir el aceite y la sal.
3. Amasar bien y dejar reposar tapado con un paño limpio (unos 30′).
4. Cubrir una bandeja de horno con papel y disponer encima la masa.
5. Distribuimos la masa con ayuda de un rodillo o un vaso de vidrio hasta dejar una capa homogénea.
6. Marcamos la masa en forma de varitas, con un cuchillo, antes de meter al horno para que luego sea más fácil cortarlas.
7. Pinchamos toda la masa con un tenedor y cubrimos con hojitas de romero. Distribuimos las aceitunas y añadimos un chorrito de aceite y un poco más de sal.
8. Horneamos unos 15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
NOTA. Se pueden utilizar para dipear con humus o para servir sobre ellas un paté vegetal.
Mmmmm, menuda pintaza !!. El horno a qué temperatura ?
A 180! Marian….
Hola! Se podría hacer con harina de maíz o de arroz? Para que no lleve gluten
Sí, claro.
Pero harina de arroz sola, no porque no se aglutinará bien la masa,,,,,
Saludos!