Desayunos y Postres sin azúcar Recetas Recetas para Celiacos

Natillas veganas al caramelo

Merxe Morales
Creado por Merxe Morales

 

¿De vez en cuando necesitáis un postre cremoso? Cuando venimos de tomar mucho yogur y cremas de leche, la falta de estas texturas nos produce mono. 

Aquí os dejo un clásico pero en versión alternativa, con leche vegetal, sin huevo, sin azúcar  y tolerado para celíacos. Natillas veganas de vainilla con caramelo.

Rápidas, sencillas y saludables

 

INGREDIENTES:

-1 litro de bebida vegetal (arroz, avena, quinoa…)

-1 trocito de vaina de vainilla

-Corteza y jugo de limón

-Maicena de arroz

-Melaza de arroz

-Canela en polvo

-Cúrcuma

PREPARACIÓN: 

1. Ponemos a calentar la leche vegetal (reservamos 1/4  de vaso) con un trozo de vainilla, corteza de limón y una pizca de cúrcuma para aportarle ese color dorado…

2. Disolvemos 3 cucharadas soperas de maicena con la leche vegetal que fría que hemos separado.

3. Incorporamos la mezcla al  fuego y movemos hasta que espese.

4. Añadimos 4 ó 5 cucharadas soperas de melaza de arroz (al gusto).

5. Repartimos las natillas en bols individuales.

Acabado al Caramelo:

1. Llevamos al fuego otras 4 ó 5 cucharadas de melaza y añadimos unas gotas de limón.

2. Movemos sin parar hasta que empiece a caramelizar.

3. Cubrimos las natillas con un poco de este caramelo.

4. Espolvoreamos por encima con un poco de canela en polvo.

natillas-vainilla-mamabio

 

NOTA: Si queréis podéis añadir un par de galletas sin azúcar al fondo del bol  antes de verter las natillas.

 

 

Compártenos

Sobre el autor

Merxe Morales

Merxe Morales

4 Comentarios

  • Hola Mercedes!

    He probado hacer las natillas y no cuajaron, se quedaron líquidas! Lo único que se me ocurre es que fuera la corteza de limón…. Me puedes ayudar por favor? Gracias!

    • Hola, Daniela….
      A veces el tipo de maicena de maíz que utilices es más o menos espesante.
      Lo único que tienes que hacer es añadirle un poco más y conseguirás la textura deseada.
      Y de sabor, ¿Te salieron ricas???

Dejar un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies